Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.09.2017 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.09.2017 г.

На спортивных площадках многолюдно круглый год

Автор: Олег Лысаков.

Многофункциональная хоккейная коробка в п. Центрально-Любинском никогда не пустует.

Третий год в области действует совместный проект «Газпром — детям» регионального правительства и компании «Газпром нефть», благодаря которому в Любинском районе были построены два современных спортивных объекта.

Осенью 2015 года в с. Любино-Малороссы состоялось открытие мини-стадиона, включающего пять спортивных площадок, где одновременно можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой и другими видами спорта.
- Мини-стадион стал излюбленным местом не только для школьников, — рассказывает директор Любино-Малоросской школы Г.Ф. Сабранская. — По вечерам сюда приходят взрослые — участники сборной команды нашего поселения. В этом году работники АО «Рассвет» проводили между собой турнир по мини-футболу. Заниматься на стадион приезжают также дети из с. Китайлы и п. Политотдел, в результате заметно улучшились спортивные показатели учащихся.
Добавим, что теперь в Любино-Малороссах на постоянной основе проводятся и соревнования в зачёт районной спартакиады «Королева спорта».
Ещё один спортивный объект — многофункциональная хоккейная коробка — был построен по программе «Газпром-детям» в 2016 году на территории Центрально-Любинской СОШ. Её достоинства любинцы смогли оценить уже зимой 2017 года во время районного культурно-спортивного «Праздника Севера».
- Многофункциональная коробка — это отличный подарок от регионального правительства и районной администрации, — делится мнением директор Центрально-Любинской школы М.А. Горбачёва. — Количество обучающихся ежегодно растет, что создаёт потребность в дополнительных объектах. Школьный спортзал не способен вместить всех желающих, хотя и открыт в вечернее время. Для развития командных игр — футбола, волейбола — хоккейная коробка стала идеальной базой. Появилась возможность развивать зимние виды спорта — хоккей, шорт-трек. Дети и взрослые увлеклись кёрлингом.
По словам Марины Александровны, коробка не пустует и во время летних каникул. Здесь занимались дети, посещавшие оздоровительный лагерь, проводились соревнования среди участников разновозрастных отрядов, командные игры среди молодёжи и взрослого населения. Работники школы уделяют внимание сохранности спортплощадки, стараются поддерживать её в хорошем состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8