Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

28.09.2017 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.09.2017 г.

Чужой пример заразителен

В последнее время в райцентре прослеживается тенденция к благоустройству дорог самими жителями, отчаявшимися дождаться очереди на плановый ремонт в администрации городского поселения. 

В прошлом номере «Маяка» мы писали об опыте жителей улицы Советской, которые завезли щебень и спланировали грейдирование дорожного полотна. После публикации на нашем редакционном сайте читатель даже задал вопрос, где можно заказать грейдер?
Тем временем инициативу проявляют и другие любинцы. Так, жители дома №67 по ул. Карбышева привезли два Кам-АЗа со щебнем для отсыпки пешеходной дорожки от своего дома до асфальтированной дороги. Разумеется, материал приобрели вскладчину. Жители улиц Лесной и Комсомольской гравием отсыпали часть дорожного полотна, а жители ул. Гагарина подняли проезжую часть, заказав 12 автомобилей старого асфальта.
В администрации Любинского городского поселения инициативу граждан, конечно же, одобряют, ведь в плачевном состоянии находится подавляющее большинство улиц, а ремонт — в далёкой перспективе. И, по словам главы поселения Светланы Князевой, администрация старается оказывать активистам всяческую помощь: организовать технику для грейдирования и выравнивания дорог, содействовать в подвозе щебня, предоставить бывшие в употреблении бордюры для благоустройства дворовых территорий и так далее. А чтобы воспользоваться такой помощью, в администрацию нужно подать заявку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14