Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.09.2017 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.09.2017 г.

Посёлку - чистоту, любинцам - комфорт

Автор: Лилия Классен.

Налажен вывоз мусора.

Неоднократно звучали от любинцев положительные отзывы о работе ООО «Вереск», которое функционирует в Любинском городском поселении с февраля 2015 года под руководством Елены Бадрутдиновой. 

Зимой управляющая компания  очищает крыши обслуживаемых домов от наледи.

Вначале ООО «Вереск» оказывало услуги в основном организациям по очистке снега, кошению травы, уборке несанкционированных свалок, а также трудоустраивало подростков в летнее время.
Позже пришла идея об обслуживании многоквартирных домов. Начинать было страшно и рискованно — не хватало техники и работников, сказывалось и недоверие со стороны населения. Первыми в ООО «Вереск» поверили и заключили договоры на обслуживание жильцы двухэтажек по улице Буркенина, затем стали подключаться жильцы других домов.
Сейчас на обслуживании организации состоят 59 многоквартирных и около 700 частных домов, а штат работников увеличен до 20 человек.
За это время организацией было ликвидировано в Любино порядка шести стихийных свалок. При поддержке районной администрации организация приобрела мусоровоз и другую технику, благодаря чему вывоз мусора теперь осуществляется регулярно, что очень удобно для населения и соответствует санитарным нормам.
- За два года был выполнен большой объём работ, — говорит директор ООО «Вереск» Елена Бадрутдинова. — Регулярно обслуживаем места общего пользования: в зимнее время работники очищают придомовые участки от снега и наледи, летом скашивают траву. В этом году завезли песок на детские площадки, по просьбам жильцов — землю на клумбы. Во многих подъездах многоквартирных домов сделали косметический ремонт, ремонт кровли. Нельзя не упомянуть о появившихся на домах новых номерных знаках, новых скамейках у подъездов. Каждое утро работники участка благоустройства наводят порядок в центре посёлка.
ООО «Вереск» постоянно расширяет спектр деятельности. В настоящее время это утилизация жидких и твёрдых бытовых отходов. В планах — организация сортировки и переработки отходов, а также расширение штата по мере увеличения объёмов оказываемых услуг.

Кстати:

Для того чтобы стать получателем услуги по вывозу мусора, нужно прийти в администрацию Любинского г/п и заключить договор. Стоимость услуги составляет 30 рублей на человека в месяц. Для льготной категории граждан и многодетных семей действует система скидок.

Мнения:

Н.А. Грошева, пенсионер, жительница многоквартирного дома по ул. Пионерской:
- У меня очень хорошие впечатления о работе ООО «Вереск». Более 10 лет у нас не проводился ремонт подъездов, а сейчас отремонтировали наш подъезд, в ближайшее время установят новые двери. Зимой чистят снег, летом скашивают траву. На будущий год совместными усилиями планируем поставить во дворе детские качели.

Н.Н. Тимофеева, жительница частного дома по ул. М. Горького:
- Об услуге вывоза мусора компанией «Вереск» я узнала из газеты «Маяк» и в мае этого года заключила договор. Качеством услуги довольна. Мусор вывозят один раз в неделю. Даже если меня нет дома, я оставляю пакет около ворот, и его забирают.

Г.В. Лысаков, пенсионер, житель многоквартирного дома по ул. Буркенина:
- Обслуживанием ООО «Вереск» мы довольны. С его появлением наладилась ситуация с вывозом мусора. Кроме этого, работники ремонтируют крыши в случае протечки, меняют наружные двери, устраняют неполадки с канализацией, устанавливают новые козырьки в подъездах, возле домов поставили новые лавочки. На все заявки реагируют быстро и в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10