Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

14.09.2017 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.09.2017 г.

Оплатите по счетам

Автор: Олег Лысаков.

Работники Энергосбыта и судебные приставы посещают должников.

Представители Любинского клиентского офиса ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию долгов со злостных неплательщиков в Любинском и Красноярском поселениях. 

Мы приняли участие в рейде и стали очевидцами разных ситуаций. Первый адрес. Девушка, проживающая в многоквартирном доме по ул. Южной в райцентре, явно не была рада гостям, к тому же узнав, что за ней числится долг за электроэнергию в сумме почти 50 тыс. рублей. Мы поинтересовались у начальника Любинского клиентского офиса Льва Верлова, почему при таком внушительном долге ей раньше не ограничили подачу электричества?
Как пояснил Лев Анатольевич, квартира отапливается электричеством, а девушка долгое время не платила по счетам. Прежде чем отключить электричество, гражданину нужно вручить уведомление под роспись. Но девушка, видимо, избегала общения с контролёрами. По её словам, не знала о возбуждении исполнительного производства. Сейчас ей выписано уведомление, и если в течение месяца долг не будет оплачен, то квартиру отключат от электроэнергии.
Участники рейда направились по другим адресам. Хозяев одной из квартир дома №166 по ул. М. Горького мы не застали дома. Идём дальше. По разросшемуся бурьяну и покосившемуся забору частной усадьбы на этой же улице видно, что здесь никто не живёт. Долг числится длительное время, а где находится должник, неизвестно.
— В нашем производстве есть один «шустрый клиент», который набрал в банках кредиты, а также задолжал за комуслуги. Его задолженность в целом составляет более трёх миллионов рублей. Прежде чем им занялись приставы, он успел уехать на постоянное место жительства в Германию. Взыскать долг сейчас мы не можем, но если он приедет в Россию, то назад не вернётся, пока не погасит всю сумму. Подобные случаи в нашей практике уже были, — рассказывает судебный пристав Евгений Балашов.
Хозяйка квартиры многоквартирного дома №98 по улице МОПРа удивилась посещению нашей делегации, так как накануне она оплатила задолженность, в качестве доказательства предоставила квитанции. Правда, забыла уведомить об этом приставов, потому и осталась у них «на карандаше».
- Абоненты через почту получают счета на оплату электроэнергии, где указывается сумма исходя из нормативов, и это вызывает недовольство у отдельных граждан. Чтобы в квитанциях были указаны конкретные показания, рекомендуем абонентам сообщать свои показания по телефону в Энергосбыт либо при оплате самим указывать их в квитанциях. Тогда будет сделан перерасчёт, — поясняет Лев Верлов.
Дом на ул. Гагарина отключён от электричества несколько месяцев назад, и всё это время жильцы живут «в потёмках», при этом даже не пытаются погасить долг. Хозяевам была вручена повестка для явки в службу судебных приставов.
В ходе рейда в Красном Яре судебные приставы наложили арест на имущество двух должников на сумму более девяти тысяч рублей, выдали три уведомления, выявили случаи самовольного подключения к линии электропередачи.

Цифры:

Более 18 млн рублей составляет долг населения Любинского района за электроэнергию.
130 исполнительных документов на сумму 1,5 млн рублей находятся в производстве службы судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12