Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

03.08.2017 12:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 03.08.2017 г.

Профессия передаётся по наследству

Автор: Олег Лысаков.

Благодаря большому опыту Т.А. Шевелёва быстро и чётко справляется со своими обязанностями.

Татьяна Анатольевна Шевелёва на железной дороге трудится 35 лет, владеет разными специальностями. Её по праву можно назвать профессионалом своего дела. 

В профессию Татьяна Анатольевна пришла по стопам отца, который всю жизнь работал на железной дороге. Начинала стрелочником на станции Кочкаватская Называевского района. Через год её назначили дежурным по станции, а через три года перевели на станцию Любинскую. В течение 16 лет Т.А. Шевелёва объявляла о прибытии поездов, отслеживала и руководила передвижением на вверенном участке. Зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником. За это время она получила средне-специальное и высшее профессиональное образование. В 2002 году была назначена начальником Любинской железнодорожной станции.
- Работа железнодорожника сопряжена с огромной ответственностью, и неважно — начальник ты или путеец — все взаимосвязаны и делают одно дело, — говорит Татьяна Анатольевна.
На железной дороге всегда присутствуют риски различного характера. Хотя, по статистике, этот вид транспорта по сравнению с автомобильным или авиационным считается менее аварийным. За долгие годы Татьяне Шевелёвой довелось увидеть многое. Она вспоминает аварию, когда в январе 2015 года товарный поезд на Любинском участке сошёл с рельсов. Правда, как выяснилось, вины любинских железнодорожников в этом не было.
В семье Татьяны Анатольевны все железнодорожники. Супруг Виктор работал дефектоскопистом, сейчас на пенсии. Дети тоже пошли по стопам родителей. Сын — машинист на тепловозе, дочь — инженер на Свердловской железной дороге.
- Иначе и быть не могло, ведь не только я отношусь к семейной династии. Брат и сестра моего супруга тоже работают в этой отрасли. Их дети выбрали эту же профессию. Наверное, она передаётся по наследству, — считает Татьяна Анатольевна.
В настоящее время Т.А. Шевелёва трудится приёмосдатчиком груза и багажа. Работа требует внимания, сосредоточенности. Нужно вовремя отследить, куда и какой груз прибыл, позаботиться, чтобы он не простаивал, проверить все маркировки и главное — обеспечить его безопасную транспортировку.
Профессионализм, безупречный многолетний труд Т.А. Шевелёвой не остался без внимания. Руководство РЖД неоднократно награждало нашу землячку почётными грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12