Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.08.2017 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2017 г.

Красному Яру - комплексное развитие

Красноярская СОШ — один из объектов, который посетила линейный менеджер-консультант Ольга Попова (слева).

На объектах производственной инфраструктуры моногорода Красный Яр побывала линейный менеджер-консультант Департамента программ развития моногородов Фонда поддержки моногородов (г. Москва) Ольга Попова. 

Вместе с представителем Фонда в р.п. Красный Яр приехали заместители министра экономики Омской области Анна Негодуйко и Денис Кушнер, заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгений Ковтун, заместитель начальника управления мониторинга социально-экономического развития, начальник отдела развития территорий Министерства экономики Омской области Лариса Пономарева.
В сопровождении главы Красноярского поселения Александра Василевского, начальника управления экономического развития и имущественных отношений администрации Любинского района Ольги Токасеевой гости посетили объекты программы повышения качества городской среды «Пять шагов благоустройства», АО «Любинский МКК» и инвестплощадки.
Отметим, что в рамках проекта «Пять шагов благоустройства» в качестве приоритетной задачи осуществляется благоустройство мест, выбранных по итогам общественного обсуждения с участием граждан. Ольга Попова убедилась, что установленные вазоны и скамейки, посаженные деревья, цветущий пришкольный участок, подсветка у памятника воинам-землякам и часовни, спортивная площадка по ул. Набережной — это часть большой работы инициативных красноярцев.
Ольга Попова также посетила инвестиционные площадки, где будут размещены логистический центр по складированию овощей и предприятие по переработке яйца.
На встрече с представителями бизнеса она представила меры поддержки Фонда. В частности, речь шла о предоставлении займов на выгодных условиях, обучении проектных команд, а также о возможном выделении средств на строительство инфраструктуры, необходимой для реализации проектов.
Создание рабочих мест — важнейшая составляющая для получения любых форм поддержки бизнеса — на этом акцентировала внимание участников совещания линейный менеджер-консультант, в числе которых были предприниматели моногорода и инвесторы. Ответив на вопросы, Ольга Попова пообещала и в дальнейшем оказывать поддержку представителям бизнеса для реализации их планов.
Глава Любинского района Абай Ракимжанов в режиме диалога пообщался с линейный менеджером Ольгой Поповой. Достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в рамках программы «Комплексное развитие моногорода Красноярское городское поселение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10