Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.08.2017 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2017 г.

Компенсации - пострадавшим от АЧС

Автор: Оксана Сподаренко.

По информации директора Центра развития сельского хозяйства Сергея Казанцева, на прошлой неделе жители Новоархангельского поселения получили денежные компенсации за отчуждённых свиней.

Напомним, в Любинском районе было зарегистрировано шесть очагов африканской чумы свиней (АЧС) в населённых пунктах Новоархангельского, Увало-Ядринского, Большаковского, Северо-Любинского и Тавричанского поселений. Здесь в полном объёме проведены мероприятия по ликвидации очагов АЧС и профилактические меры в населённых пунктах, попавших в карантинную зону. С этой целью членами КЧС района под руководством первого заместителя главы Любинского района В.В. Бусса своевременно были разработаны комплексный план мероприятий, а также алгоритм действий по локализации и ликвидации очагов АЧС, которые оперативно и организованно выполнялись.
В личных подсобных хозяйствах жителей этих поселений осуществлено отчуждение свиней в количестве 1215 голов, общий вес которых составил 60 тонн 192 кг. Распоряжением правительства Омской области от 15 августа 2017 г. №127-рп региональному Минсельхозпроду из резервного фонда выделено около 2 млн 203 тыс. руб. для выплаты компенсаций гражданам с. Новоархангелки и д. Авлы, где 6 августа указом губернатора был снят карантин. На прошлой неделе, 16 августа, компенсации направлены на лицевые счета граждан. Общее количество получателей единовременной денежной компенсации составило 72 человека.
В настоящее время подготовлен пакет документов на получение компенсации за отчуждённых свиней жителям Увало-Ядринского (с. Увало-Ядрино, д. Степановка, д. Калиновка) и Тавричанского (д. Быструха) поселений.
Тем не менее, разъяснительная работа в поселениях представителями администрации района, Центра развития сельского хозяйства, ветеринарной службы, главами поселений продолжается, так как угроза АЧС в регионе сохраняется. Сельчанам же необходимо помнить и выполнять правила, от которых зависит эпизоотическое благополучие в деревнях и сёлах.

В тему:

Пётр Гинкель, глава Новоархангельского поселения:
- Все мероприятия по отчуждению свиней в личных подсобных хозяйствах Новоархангельского поселения выполнены. Большинство сельчан держали свиней в ЛПХ для личного потребления, поэтому в будущем планируют приобретать бычков и птицу для ведения хозяйства. Информацию о возможности приобретения молодняка КРС и птицы по льготным ценам, предоставленная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области, можно получить в администрации Новоархангельского и других поселений.
От имени односельчан выражаю слова благодарности правительству Омской области за проведённую работу по локализации очагов АЧС и компенсационные выплаты, которые мы смогли получить в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16