Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

24.08.2017 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2017 г.

Инвестпроекты: шаги вперёд

Встреча главы Любинского района Абая Ракимжанова и заместителя генерального секретаря коммунистической партии г. Сыпин Хоу Чуан.

Глава Любинского района подписал соглашение с представителями г. Шуан Ляо Китайской Народной Республики о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство логистического центра на территории моногорода Красный Яр». 

Любинцы посетили Центр экономического развития в г. Шуан Ляо.

Первые шаги для реализации проекта в Любинском районе уже сделаны: выделен земельный участок, выполнена планировка территории, для строительства объектов выполнены работы по геодезии и геологии, разрабатывается проектно-сметная документация.
Сотрудничество Любинского района и г. Шуан Ляо продолжается уже более 10 лет. Напомним, что в августе 2007 года между представителями города и руководством Любинского района было подписано соглашение о сотрудничестве в части экономического и культурного развития, в рамках которого на территории района — в д. Федоровке — в июле 2008 года было построено совместное китайско-российское предприятие «Прогресс» по изготовлению кирпича.
Шуан Ляо — очаровательный город, сочетающий в себе городской ландшафт и природу. В ходе рабочего визита в Китай в августе этого года глава Любинского района А.К. Ракимжанов, начальник управления экономического развития и имущественных отношений О.А. Токасеева, глава Красноярского поселения А.В. Василевский и учредитель предприятий ООО «Исток» и ООО «Прогресс» Ян Айпин, выполнявший также и роль переводчика, смогли убедиться не только в этом. Наша делегация ознакомилась с экономическим развитием города, численность населения которого составляет 420 тыс. человек. В ходе поездки удалось посетить ряд предприятий и достопримечательностей: стекольный завод, ТЭЦ, Центр экономического развития, музей, экологический парк. Также любинцы побывали в провинции и посетили семью сельских жителей в китайской деревне.
Основная проблема для китайцев — соблюдение норм экологической безопасности, поэтому нашей делегации предложили посетить электростанцию, которая работает на солнечных батареях, и убедиться в необходимости гармоничного сосуществования с природой.
Гостеприимно встречали гостей из Любинского района генеральный секретарь коммунистической партии и председатель законодательного собрания г. Шуан Ляо Сун Годи, мэр г. Шуан Ляо Ван Чжунюань, заместитель генерального секретаря коммунистической партии г. Сыпин Хоу Чуан. Китай — третья по территории и первая по численности населения страна мира. Его влияние на мировую экономику, политику, культуру, экологию непрерывно растет.
Абай Курмашович рассказал, что поездка была не просто полезной, но и плодотворной — подписано соглашение. А значит на территории района будет реализовываться инвестпроект, будут новые рабочие места, увеличение доходной части бюджета, что является важным для экономики района. Также глава заметил, что политика руководства города Шуан Ляо направлена на развитие взаимовыгодного сотрудничества России и Китая, в частности, Любинского района и г. Шуан Ляо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7