Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2017 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2017 г.

В зоне заражения - Тавричанка и Ивановка

На этой неделе трагедию в связи отчуждением свинопоголовья пережили жители с. Тавричанки и д. Ивановки. Африканская чума свиней нанесла очередной удар.

Вирус африканской чумы свиней был обнаружен в результате исследования биоматериала животных, взятого выборочным путём в с. Тавричанке 12 августа работниками ветстанции. В одном из личных подсобных хозяйств свинья оказалась заражена опасным заболеванием.
Губернатором Омской области подписаны указ и распоряжение о наложении карантина и проведении отчуждения поголовья свиней в с. Тавричанке как очаге заражения и д. Ивановке, находящейся в первой угрожаемой зоне. Напомним, ранее в зону отчуждения попала д. Быструха Тавричанского поселения в связи со вспышкой АЧС в с. Увало-Ядрино.
Комплекс мероприятий по ликвидации нового очага инфекции проводился с 13 по 15 августа рабочей группой, в составе которой представители Минсельхоза, Россельхознадзора, ветслужбы, Центра развития сельского хозяйства, администрации района, ОМВД, ЖКХ, районной больницы, лесхоза. Всего был задействован 61 человек и 23 единицы техники.
На въезде в Тавричанку и Ивановку были выставлены посты и оборудованы дезбарьеры. Осуществлён вынужденный убой бескровным методом 286 свиней с последующим кремированием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10