Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

18.08.2017 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2017 г.

Дошколята прошли медицинское обследование

Около 90 воспитанников Любинского детского сада №4 «Колосок» в августе прошли комплексное медицинское обследование у специалистов Центра здоровья детей Областной детской клинической больницы, не покидая стен дошкольного учреждения. 

Выездная бригада врачей оснащена автомобилем и переносным медицинским оборудованием, которое позволяет обследовать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, определить насыщенность крови кислородом, количество гемоглобина и холестерина, проверить соответствие развития организма возрасту ребёнка.
- Комплексное обследование направлено на определение уровня здоровья и факторов риска развития неинфекционных заболеваний у детей, — рассказывает заведующая Центром Ульяна Соколова. — Мы не проводим углублённую диагностику, тем не менее, можем выявить у ребёнка некоторые болезни на ранней стадии, когда ещё нет симптомов и малыша ничего не беспокоит.
По словам заведующей детским садом Светланы Григорьевой, одна из главных задач дошкольного учреждения — это сохранение и укрепление здоровья детей, и здесь большое значение имеет сотрудничество с Любинской ЦРБ. Обследование дошколят работниками Центра организовано по предложению районного педиатра Натальи Шабановой. Родители тоже дали согласие, ведь, во-первых, лишнее обследование не помешает, во-вторых, по его результатам выдается карта, с которой при необходимости можно обратиться на приём в Областную детскую клиническую больницу. И, в-третьих, обследование проводится бесплатно.
В наш район омские медики приезжают не первый раз, они уже проводили комплексное обследование воспитанников Любинского детского сада №3 и Замелетёновского детского сада. Сотрудничество Любинской ЦРБ с Центром планируется продолжать и в будущем.
Центр здоровья детей был создан семь лет назад в рамках программы по модернизации здравоохранения в Омской области. С 2013 года специалисты выезжают в районы, так как не у всех сельских жителей есть возможность привезти ребенка в областную клинику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11