Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.08.2017 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2017 г.

В цветочном царстве

Автор: Олег Лысаков.

Для Елены Петровны Герман цветы — это любовь на всю жизнь. 

Приусадебный участок супругов Елены и Геннадия Герман, живущих на ул. Лазо в райцентре, вызывает у прохожих неподдельный восторг. 

За изящным металлическим забором благоухает настоящее царство цветов: бархатцы, пионы, лилии, немезия, семь видов петуньи и так далее. Пожалуй, самым аристократичным растением является английская роза в окружении других представителей этого вида. Такое ощущение, что ты попал в то самое цветочное царство, где героиня сказки Г.Х. Андерсена Дюймовочка встретилась с принцем эльфов.
За порядком в этом царстве следит «цветочная фея» Елена Петровна Герман. Говорит, что цветоводством занимается всю жизнь. Вначале это были комнатные растения, которые украшали дом изнутри. Выйдя на пенсию, Елена Петровна решила заняться и садовыми цветами. Вместе с супругом расширили палисадник, завезли землю. Первыми жильцами зарождающегося царства стали розы, постепенно к ним подселились другие цветы. Приусадебный участок начинает благоухать, как только сходит снег, и продолжает до глубокой осени.
- Я специально подобрала цветы так, чтобы период их цветения был разным. Вначале распускаются крокусы, тюльпаны, маргаритки, после них — пионы, петунья и другие. Последними отцветают розы, которые стоят почти до первого снега, — рассказывает Елена Петровна.
За всей этой красотой кроется ежедневный кропотливый труд: вырастить рассаду, подготовить почву, прополоть сорняки, подкормить растения удобрениями для роста и против болезней. Но эти заботы компенсируются, когда хозяйка смотрит на своё рукотворное чудо и получает наслаждение.
Елена Петровна мечтает расширить границы цветочного царства: украсить клумбами территорию за пределами приусадебного участка и сделать живую изгородь из деревьев, защищающую от пыли с проезжей части дороги. Но проблема в том, что этот участок постоянно подтапливает, значит, туда нужно завезти грунт. Елена Петровна надеется на помощь поселковой администрации в реализации идеи, так как считает, что для превращения посёлка в цветущий сад нужны совместные усилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12