Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.08.2017 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2017 г.

Спортсменами не рождаются - ими становятся

Автор: Олег Лысаков.

Дмитрий Винокуров из райцентра является кандидатом в мастера спорта по тяжёлой атлетике, неоднократным призёром и победителем областных соревнований. 

Правда, Винокуров не считает себя профессиональным спортсменом, потому что по большому счёту спорт — это образ его жизни.
На том, чтобы Дмитрий с детства занимался спортом, настояли родители. В первом классе он посещал секцию греко-римской борьбы, затем попробовал себя в тяжёлой атлетике. Поначалу было сложно, но постепенно втянулся, стал получать физическое и внутреннее удовлетворение от занятий. Особенно его стимулировали участие в соревнованиях, успешные выступления, призовые места.
- В тяжёлой атлетике, как и в других видах спорта, испытываешь незабываемые ощущения, — рассказывает Дмитрий. — Как только берешься за гриф штанги и делаешь рывок, мир вокруг тебя перестаёт существовать, ты остаёшься с ней один на один, не замечая никого. Кажется, что секунды тянутся вечно, и только сигнал о завершении упражнения возвращает тебя в реальность. Я думаю, что ради таких моментов и стоит заниматься спортом.
После школы с тяжёлой атлетикой на какое-то время пришлось расстаться. Дмитрий учился в Омском речном училище, тогда в городе все тренажёрные залы были платными, а откуда у студента деньги? Но бросать спорт он не собирался. Записался в секцию по самбо при Омском кадетском корпусе. В тяжёлую атлетику вернулся только после десятилетнего перерыва, в 2011 году.
Сейчас Дмитрий Винокуров заочно учится на втором курсе Сибирского Государственного университета физической культуры, а по роду деятельности он — индивидуальный предприниматель. Несмотря на занятость, продолжает уделять много времени спорту и защищать честь района на областных соревнованиях. В этом году достиг поставленной перед собой несколько лет назад цели — сдал норматив кандидата в мастера спорта. Теперь в его планах — попробовать себя в других силовых видах спорта.
Стоить отметить, что Дмитрий не только выступает на соревнованиях за наш район, но и по возможности оказывает финансовую помощь в организации спортивных мероприятий — приобретает медали и призы для юных спортсменов.
- Для меня спорт — это стиль жизни, — рассуждает собеседник. — Не понимаю людей, которые не могут найти время для занятий физкультурой, ведь, в первую очередь, это нужно им самим. Я считаю, что в районе спорт развивается, имеются хорошая база, тренерский состав, проводятся массовые спортивные мероприятия. Нужно ещё больше привлекать школьников в секции, на спортивные площадки, чтобы дети пробовали свои силы, соревновались, чувствовали вкус победы. Я уверен, спортсменами не рождаются — ими становятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28