Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

10.08.2017 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2017 г.

Дети отдохнули и поправили здоровье

Автор: Ирина Малмыго.

День сказок в летнем пришкольном лагере Камышловской СОШ.

Этим летом в Любинском районе отдохнули и получили оздоровление 4986 детей и подростков. 

По информации Управления образования, наибольшее количество детей посещало разновозрастные отряды — 2233 ребёнка, лагеря с дневным пребыванием — 1085, учебно-производственные бригады — 1668 детей.
Лагеря с дневным пребыванием были организованы на базе 14 общеобразовательных учреждений в течение одного сезона — в июне. В них отдохнули в основном дети начальных классов (64%), остальные — учащиеся средних классов.
На реализацию летних мероприятий из средств различных уровней в 2017 году было выделено более 2785 тыс. рублей. Средства областного бюджета в размере 2198 тыс. рублей направлены на оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций. Средства районного бюджета в размере 587 тыс. руб. израсходованы на создание условий: софинансирование питания, проведение медицинских осмотров, акарицидной обработки, полевой дератизации и энтомологического обследования.
При проведении оздоровительной кампании большое внимание уделялось отдельным категориям детей. Различными формами отдыха охвачены 33 ребёнка-инвалида, 1437 детей из малообеспеченных семей, 203 — находящихся на опеке, 65 — состоящих на учете в КДН и ОПДН, 222 — состоящих на учете в школах.
В работе с детьми применялись оздоровительные режимы, организовано максимальное пребывание детей на воздухе. В результате выраженный оздоровительный эффект отмечен у 1060 ребят, это 98 процентов отдохнувших в разновозрастных отрядах.
В 2017 году образовательными учреждениями в летний период реализовано 14 целевых программ по четырём направлениям. Наиболее популярным стало физкультурно-оздоровительное — в 7 школах, за ними следовали комплексное общеразвивающее, творческое и общеинтеллектуальное.
Приоритет спортивным мероприятиям отдавался в Боголюбовской, Новокиевской школах. Использовались и иные направления деятельности: духовно-нравственное — в Мокшинской школе, интеллектуально-познавательное — в Любинской СОШ №2, Северо-Любинской, Центрально-Любинской школах; гражданско-патриотическое — в Казанской, Камышловской, Красноярской, Тавричанской школах; экологическое — в Любинской СОШ №3, Новоархангельской СОШ.
Дети Камышловской школы приняли участие в роллер-кроссе. Велопробеги прошли в Боголюбовской, Камышловской, Красноярской, Новоархангельской, Северо-Любинской, Тавричанской школах. В Новоархангельском поселении дети вовлечены в тимуровскую работу.
Для организации разновозрастных отрядов на протяжении всего лета функционируют кружки не только на базе школ, но и досуговых центров в Замелетеновском, Тавричанском, Увало-Ядринском поселениях. В Казанской школе активно задействован Центр немецкой культуры.
С 2015 по 2017 годы количество детей, задействованных в учебно-производственных бригадах (УПБ), увеличилось на 489. Значительно пополнились бригады в Красноярской (с 230 до 305 ребят), Любинской СОШ №2 (с 45 до 159), Любинской СОШ №3 (с 0 до 75), Новокиевской (с 10 до 77), Тавричанской (с 3 до 47) школах. Дети ухаживают за пришкольными участками, проводят опыты, а затем защищают проекты на различных районных мероприятиях.
Ученики Мокшинской школы в работе УПБ уделяют большое внимание плодово-ягодным культурам, в Увало-Ядринской, Центрально-Любинской школах — цветочно-декотаривным культурам. Оформляют альпийские горки в Северо-Любинской и Центрально-Любинской школах. В Камышловской школе проведены операция «Территория школы — цветочный оазис» (выращивание цветочной рассады) и акция «Семена» (сбор семян овощных и цветочных культур для цветников и школьного огорода). В акции «Красивый поселок» дети совместно с родителями озеленили цветочными растениями центр поселка и территорию памятника воинам-камышловцам.
Управление образования приняло активное участие в организации отдыха детей не только в лагерях с дневным пребыванием, но и в палаточном лагере «Туристский калейдоскоп», и в ДОЛ им.П. Ильичева. В результате реализации данных мероприятий достигнуты все поставленные задачи. Бюджетные средства, выделенные на оздоровительную кампанию 2017 года, освоены полностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11