Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.07.2017 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2017 г.

И праздники, и будни

Автор: Оксана Сподаренко.

О значимых событиях месяца в Весёлополянском поселении редакции «Маяка» рассказал глава В.И. Суслов.

Отметили День села

Сразу несколько важных событий произошло 8 июля в жизни жителей поселения. В этот день была заложена часовня, место под строительство которой освятил отец Владимир. На месте будущей часовни сельчане установили крест. А поскольку мероприятие совпало с Всероссийским днём семьи, любви и верности, то часовню решено назвать в честь святых Петра и Февронии Муромских.
На Дне села чествовали старейших жителей, работников предприятий и организаций, супружеские пары, прожившие в браке долгие годы и воспитавшие детей достойными членами общества. Были названы жители, чьи приусадебные участки являются примером благоустройства для других сельчан, — М.Д. Зотова, З.В. Никитина, И.А. Шильке, Г.П. Вестунова. Подарки от сельской администрации получили молодые семьи, в которых в 2017 году родились дети.
Не обошлось в этот день и без сюрпризов: администрация Любинского района подарила детскую площадку, которую установили в центре Весёлой Поляны для игр и отдыха детей.

Проблема устранена

В с. Весёлая Поляна установлен частотный насос, который круглосуточно снабжает водой население и организации. Ранее весёлополянцы были лишены такой возможности и пользовались водой только в определённые часы. Средства на приобретение частотного насоса выделила администрация Любинского района.
Кроме того, в д. Капустино запущена скважина, которая круглосуточно подаёт воду для технических нужд. Питьевую воду жителям деревни доставляют два раза в неделю в специальной бочке, приобретённой в этом году на средства бюджета поселения.

Отремонтировали дорогу

В этом году выполнен ремонт дороги протяжённостью 360 м на ул. Советской в с. Весёлая Поляна, здесь уложено твёрдое покрытие. На проведение работ израсходованы средства «дорожного фонда» поселения и средства, поступившие из регионального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10