Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.07.2017 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2017 г.

Эстафета дружбы, взаимопонимания и единства

Автор: Оксана Сподаренко.

В Любинском районе 13 июля встречали участников международной факельной эстафеты «Бег мира».

В составе команды — бегуны из России и Казахстана, стартовавшие в этот день из Омска. Им предстоит преодолеть расстояние от Омска до Киргизии — более 2,1 тысячи километров.
В Любино участников забега встречали юные спортсмены и их тренеры. Каждый пронёс факел Мира, приобщившись тем самым к всемирному шествию во имя спорта и мира.
На встрече в сквере Единения координатор «Бега мира» по Сибири и Дальнему Востоку Александр Арнст отметил, что в Любинском районе очень приветливые жители, много детей и взрослых, занимающихся спортом, поэтому бежать через наш район очень приятно. Тем более что в этом году факельная эстафета проходит через Любино 20-й раз. В знак признательности за тёплый приём Александр Арнст передал благодарственное письмо оргкомитета эстафеты главе Любинского района Абаю Ракимжанову. А любинцы, участвовавшие в забеге, получили сертификаты участников и значки с логотипом «Бег Мира».
Встреча в Любино была хоть и короткой, но очень тёплой и дружественной. Бегуны рассказали об истории эстафеты, которая в этом году отмечает юбилей — 30 лет с начала проведения, и исполнили гимн всемирной эстафеты на английском языке, а также на русском и казахском — языках участников забега.
После встречи спортсмены направились в ДОЛ им. П. Ильичёва, где провели соревнования с отдыхающими детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22