Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

29.06.2017 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 29.06.2017 г.

Делу - во благо

Хорошие события произошли в Алексеевском поселении благодаря усилиям местной власти и при поддержке жителей. Об этом нам рассказал глава поселения Виталий Драняев.

Автомобиль — в помощь

Теперь доставлять продукты и медикаменты в распутицу и дождливую погоду в отдалённые населённые пункты Алексеевского поселения станет проще: администрация поселения по ходатайству в региональное Минимущество получила автомобиль УАЗ. Автомобиль обладает хорошей проходимостью, весной и осенью легко преодолеет дороги без твёрдого покрытия.

Для детского отдыха

Жители п. Драгунского своими силами сделали в центре посёлка детскую площадку. Инициатором и организатором полезного дела является староста посёлка Л.Н. Драняева.
На средства, собранные всеми сельчанами, были закуплены строительный материал, песок, краска. Чтобы благоустроить территорию для отдыха, вышли не только родители малышей, но и пожилые граждане, и дети.
Теперь для развлечений у детворы, а их здесь собирается до 30 человек, установлено несколько качелей, две песочницы, домик для игр. Можно позаниматься спортом на бревне и турниках. Пришедшие на площадку вместе с детьми родители, бабушки и дедушки могут отдохнуть на скамейках. Кроме того, территорию украшают цветы и около 100 деревьев и кустарников.

Купание запрещено!

Аншлаги с такой надписью установлены на пяти водоёмах, расположенных на территории Алексеевского поселения. Из бюджета поселения на эти цели не было затрачено ни рубля: глава поселения Виталий Драняев вместе с двумя работниками, занятыми в общественных работах, своими силами сделали аншлаги. Для жителей населённых пунктов они являются сигналом, что водоёмы не оборудованы и не предназначены для купания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17