Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.06.2017 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

За дороги ответили

Автор: Оксана Сподаренко.

Вопросы состояния автомобильных дорог в поселениях и обеспечения безопасности дорожного движения рассмотрели члены районной комиссии по безопасности дорожного движения. 

Начальник ОГИБДД Александр Сорокоумов представил результаты проверки участков автодорог, прилегающих к образовательным учреждениям, их обустройству техническими средствами регулирования дорожного движения. В частности, выявлены такие нарушения, как отсутствие искусственных неровностей (так называемых лежачих полицейских), дублирующих знаков «Дети», ограничивающих пешеходных ограждений, тротуаров. Наибольшее количество замечаний — в Замелетёновском, Северо-Любинском, Весёлополянском поселениях.
Кроме того, выступающий проинформировал членов комиссии о состоянии автомобильных дорог общего пользования на территории района. Было сказано, что выявленные недостатки в содержании улично-дорожной сети — разрушение дорожного полотна с асфальтобетонным покрытием (выбоины и просадки), наличие колейности на дорогах с грунтовым покрытием — создают угрозу безопасности дорожного движения. По результатам проверок за прошедший период 2017 г. сотрудниками ОГИБДД выдано 85 предписаний на устранение недостатков, две информации направлены в прокуратуру Любинского района.
Директор ГП «Любинское ДРСУ» Александр Носов представил информацию о работе предприятия по приведению автомобильных дорог района в состояние, соответствующее условиям безопасности дорожного движения, за пять месяцев 2017 г. и о том, что планируется сделать в дальнейшем.
Также о мероприятиях по обеспечению безопасности на дорогах Любинского г/п сообщил исполняющий обязанности главы поселения Андрей Гасс. В их числе названы грейдирование дорог, не имеющих твёрдого покрытия, обкос обочин по ул. Октябрьской и Почтовой, нанесение дорожной разметки «Пешеходный переход», прокопка водоотводного кювета и поднятие дорожного полотна на ул. Войсковой, подсыпка ям строительным мусором по ул. Советской, Калинина, Степной, замена уличных светильников на ул. П. Ильичёва, Первомайской, Октябрьской.
Решением комиссии главам поселений рекомендовано в первоочередном порядке запланировать финансирование мероприятий по поддержанию в исправном состоянии систем освещения, обустройства техническими средствами регулирования дорожного движения пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. Администрации Любинского г/п рекомендовано рассмотреть вопрос об установке дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» на улицах посёлка, примыкающих к дорогам районного значения. Любинскому ДРСУ — активизировать ремонтные работы дорог общего пользования на территории района и принять меры к устранению недостатков в содержании улично-дорожной сети, выявленных в ходе надзорной деятельности ОГИБДД, а также представить информацию о проделанной работе по ремонту автодороги Любино — Большаковка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15