Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.06.2017 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2017 г.

Увлечённая творчеством

Автор: Оксана Сподаренко.

Всё больше в последнее время пользуются популярностью изделия, сделанные своими руками, — от вязаных сумок и кофточек до изготовления браслетов и бус. Но где приобрести нужные материалы? Таким вопросом задалась мастерица из п. Центрально-Любинского Людмила Савченко и решила открыть магазин-студию «Территория рукоделия» для любителей творчества.

Решиться на открытие магазина Людмиле помог муж Дмитрий, вместе с которым она обратилась в Центр занятости населения. Здесь супругам рассказали о том, какие виды деятельности востребованы в Любинском районе. Выбор был сделан в пользу магазина, в котором будут представлены товары для творчества и рукоделия. Месяц понадобился Людмиле на то, чтобы подготовить бизнес-план, который рассмотрели члены комиссии по предоставлению грантов на развитие собственного дела. Решением комиссии Людмила Савченко стала победителем и получила грант службы занятости населения. Его средства были потрачены на приобретение товаров.

- Многие жители нашего района занимаются ручным творчеством, но зачастую, чтобы купить пряжу или бисер приходится ехать в город или выписывать по интернету. В первом случае это расходы на дорогу, во втором же ты не всегда уверен, что присланный товар будет соответствовать желаемому. А в магазине можно сразу купить нужный материал или инструменты для изготовления какой-то эксклюзивной вещи или, если его нет в наличии, сделать заказ, — говорит Людмила.
Для любителей декупажа в магазине, расположенном в райцентре, предложат специальные салфетки, увлечённым квиллингом или скрапбукингом (поделки из бумаги) — степлеры с различными рисунками, желающим сделать украшения — ракушки и другие элементы для бус и браслетов, а ещё атласные ленты — для канзаши, пряжу и нитки — для вязания и многое другое.
Людмила и сама — увлечённый творчеством человек.
- Сколько себя помню, я всегда вязала. Ещё в школе занятия по домоводству у нас преподавала Наталья Николаевна Коротченко, она-то и научила нас различным женским премудростям. Вместе с ней мы вязали, плели макраме, и это мне впоследствии пригодилось, — рассказала Людмила. — Свой дом я тоже украшала кашпо в технике макраме, для себя и родных вяжу платья, кофты, сумки и другое.
Кроме средств гранта, для открытия магазина Людмила задействовала и собственные средства: на них купила стеллажи и витрины, на которых представлено всё многообразие товаров. В планах предпринимателя — расширение ассортимента продукции исходя из потребительского спроса, а также проведение мастер-классов с участием любинских мастеров и мастериц. Для тех, кто будет приобретать товары в магазине «Территория рукоделия», предусмотрена система скидок и возможность реализовывать через магазин свои изделия.
По словам Людмилы, у неё уже появились покупатели, которые не только приобретают необходимые товары для творчества, но и предлагают свою продукцию на реализацию. Согласитесь, занятие, выгодное обеим сторонам.
Начало «творческому» магазину положено, теперь выбор за любинцами. Ведь фантазии нет предела, как и творчеству.

Цифра:

135 тыс. рублей составляет грант службы занятости населения на развитие собственного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18