Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

15.06.2017 12:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2017 г.

Сила России - в единстве народов

Автор: Оксана Сподаренко.

«Мы — одна семья!» — поёт ансамбль «Детство» вместе с участниками концерта.

12 июня на центральной площади р.п. Любинский состоялся районный фестиваль «В семье единой», посвящённый Дню России.

Праздник украсили работы мастеров и мастериц из Тавричанского поселения.

Казаки из Любино-Малороссов угощали любинцев в сельской корчме.

Фестиваль проводился в рамках XII областного фестиваля самодеятельного народного творчества «Душа России».
С праздником любинцев поздравил глава Любинского района Абай Ракимжанов, который отметил, что День России — это праздник великого народа с великой историей, богатого своими традициями и культурой.
Программа праздника проводилась под лозунгом «Сила России — в единстве народов». Главным событием дня стал концерт, в котором приняли участие более 40 коллективов и исполнителей — вокальные и танцевальные коллективы, исполнители из поселений района. Участники всех возрастов — от воспитанников детского сада до убелённых сединой ветеранов — прославляли Россию и признавались в любви к ней. На сцене в сквере Единения звучали песни на русском, немецком, украинском, казахском, татарском языках, а представителей разных национальностей можно было узнать по ярким костюмам.
Программа праздника была разнообразной и увлекательной. С самого утра на площади работали национальные кухни. Здесь же можно было увидеть рукодельные работы, созданные мастерами и мастерицами из поселений района.
В рамках фестиваля действовали интерактивные площадки, где гости могли ознакомиться с национальной культурой народов, проживающих в нашем районе, побывать на книжной выставке, посвящённой Дню России, исполнить песни в «Весёлом караоке».
Но главное, что День России — это праздник, который объединяет всех россиян. А чувство гордости, любовь к своей стране и желание вписать свою строку в её историю объединяют представителей всех национальностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11