Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

01.06.2017 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2017 г.

Вместо денег - ремонт

Изменения законодательства коснутся водителей, получивших полисы ОСАГО после 28 апреля 2017 г. 

Теперь страховая компания вместо денег будет выдавать владельцу направление на ремонт машины в автомастерскую. В какой мастерской сделать ремонт, автовладелец сможет выбрать из списка организаций, заключивших договор со страховой компанией.
Как и в любом правиле, здесь есть исключения. Денежные выплаты всё-таки будут выдаваться в определённых случаях: если в ДТП причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью; автомобиль не подлежит восстановлению; потерпевший погиб в ДТП, а страховку получают наследники; потерпевший является инвалидом; ремонт дороже максимальной выплаты — 400 тысяч рублей; страховая компания сама согласилась выплатить компенсацию деньгами; не удалось найти подходящую станцию техобслуживания.
Новые автомобили — не старше двух лет — должны восстанавливаться на дилерских автосервисах.
Мы попросили прокомментировать изменения в законе начальника Любинского страхового отдела ПАО СК «Росгосстрах» Олесю Турко. По её словам, уже заключены договоры с пятью автосервисами г. Омска. Однако в связи с удаленностью от областного центра не все автомобили получат направление на ремонт. Так, если расстояние от СТО до места жительства водителя или места ДТП больше 50 км, водитель получит денежную выплату. Каждый страховой случай будет рассматриваться индивидуально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12