Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

25.05.2017 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 25.05.2017 г.

Гранты - в дело

Андрей Братцев на экскаваторе оказывает разнообразные услуги по благоустройству территорий и внутридомовым работам.

В Красноярском городском поселении в 2016 году в рамках реализации подпрограммы поддержки развития малого и среднего предпринимательства было выделено три гранта жителям на развитие собственного дела. 

Артём Пожалов считает сельское хозяйство и, в частности, животноводство перспективным направлением.

Андрей Братцев получил грант на благоустройство территории Красного Яра. Он рассказал, что полученные 400 тыс. рублей были потрачены на покупку мини-экскаватора САТ. «Маленький да удаленький», — именно так говорят об этой машине. Экскаватор отличается высокой производительностью, а его компактные размеры позволяют работать в ограниченном пространстве.
С помощью экскаватора Андрей уже выполнил значительный объем работ: окапывание дренажных канав, устройство летнего водопровода. Заказчиками работ по благоустройству являются не только красноярцы, но и жители других поселений. В будущем предприниматель видит еще больше возможностей для использования дорогостоящей техники. Так, с помощью дополнительного оборудования станет возможным вкручивание винтовых свай при строительстве зданий. Также благодаря маленькому размеру экскаватор сможет выполнять работы по внутренней перепланировке домов.
Начинающий предприниматель Артём Пожалов рассказал, что интерес к сельскому хозяйству унаследовал от отца, Валерия Александровича Пожалова. Молочное и мясное животноводство он считает наиболее перспективным направлением. Именно поэтому полученные средства грантовой поддержки использовал на приобретение 11 коров красно-степной породы. На собственные средства купил доильный аппарат, технику для переработки молока. Творог, сметану, молоко и сыр у предпринимателя покупают жители Красного Яра и Любино. Грантовая поддержка предполагает создание новых рабочих мест, поэтому сейчас решается вопрос о трудоустройстве пастуха.
В дальнейшем Артём Валерьевич надеется на увеличение поголовья, а также планирует развивать мясное животноводство.

В тему:

В Красноярском городском поселении осуществляют деятельность 103 субъекта малого и среднего предпринимательства, из них 11 юридических лиц и 92 индивидуальных предпринимателя. Основными сферами их деятельности являются торговля, строительство и ремонт, бытовое обслуживание населения, общественное питание, производство хлебобулочных изделий, сельское хозяйство, оказание жилищно-коммунальных и транспортных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15