Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.05.2017 09:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками УМВД России по Омской области выявлены факты возбуждения ненависти, вражды, а также унижения человеческого достоинства

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области в ходе в ходе осуществления деятельности, направленной на предупреждение правонарушений экстремистского характера...

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму полиции УМВД России по Омской области в ходе в ходе осуществления деятельности, направленной на предупреждение правонарушений экстремистского характера, получена информация о том, что в июле и в сентябре 2016 года два жителя г. Омска придерживающиеся националистической идеологии, с целью разжигания ненависти и вражды по признаку расы, языка и происхождения, находясь в общественном месте, причинили телесные повреждения гражданам Республики Армения и Российской Федерации.

В ходе проведения специализированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлены ранее не судимые, неработающие молодые люди 23-летнего возраста, подозреваемые в совершении противоправных деяний.

По итогам проделанной работы 25 апреля Следственным управлением СК России по Омской области принято решение о возбуждении уголовных дел в отношении данных граждан, совершивших деяния, содержащие признаки преступления, квалифицируемые по п. а ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применение насилия). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время правоохранительными структурами продолжается проведение следственно- оперативных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8