Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

11.05.2017 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2017 г.

Чтобы не было стыдно за свои поступки

Удручающую картину представляют собой кладбища в р.п. Любинский, особенно старое — западное.

Наглядно о «порядке» здесь можно судить после каждого родительского дня: свалки мусора появляются не только на территории кладбища, но и за его пределами. В этом году некоторых «радетелей за чистоту» на могилах своих родных не остановило даже то, что около подъездного пути установлен памятный знак «Мы помним твой подвиг, солдат!», куда занесены имена 275 ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших из жизни в мирное время. Не нашлось больше места для свалки, как только у памятника.
Люди, что с нами происходит? Это безразличие или потеря нравственности? Ведь для мусора вполне хватило бы места в противоположной стороне от памятного знака. Считаем, что и администрации Любинского городского поселения и депутатам поселкового Совета необходимо продумать и принять меры по решению этого вопроса.
В уборке мусора заинтересованы все — и жители, и власть. И не только на кладбище, но и возле своих домов. Многие любинцы своими стараниями делают улицы посёлка привлекательными. Так давайте все вместе, сообща, приложим усилия к тому, чтобы райцентр — наш общий дом — стал нашей общей гордостью. А для этого всего-то надо не сорить, не устраивать свалки там, где хочется. Для этого есть специально отведённые места.
Мы не хотим, чтобы нам было стыдно за свои поступки, не хотим мириться с тем, что проблемы благоустройства у нас нередко относятся к разряду труднорешаемых или вовсе не разрешимых. Поэтому возмущаемся и негодуем, уверенные в своей правоте. Кто-то скажет: «Что толку возмущаться? Все равно ничего не изменится». Но мы уверены, что если молчать — не изменится точно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18