Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

06.04.2017 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2017 г.

Глаза боятся, руки делают

Автор: Оксана Сподаренко.

Большинство сотрудников военного комиссариата Любинского и Саргатского районов составляют женщины. В их числе Нина Владимировна Антонова, которая здесь трудится более 30 лет.

Первым местом работы для Нины Владимировны после окончания радиотехнического училища стал Омский завод автоматики, производивший детали для самолётов и считавшийся секретным предприятием.
После рождения старшего сына семья Антоновых переехала в р.п. Любинский, где прошли детство и юность Нины Владимировны.
- Работы по специальности в Любино, конечно, не было. По совету соседки Г.П. Чуяновой, работавшей много лет в военкомате, устроилась начальником военно-учетного стола при военкомате, — рассказывает Нина Владимировна. — Затем была переведена в штат заведующей делопроизводством, документоведом, а в 2012 году меня назначили помощником начальника отделения предназначения, планирования, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов.
Работа ответственная, требует и дополнительных знаний, и умения общаться с людьми. Несмотря на то, что нагрузка большая, Нина Владимировна всегда выполняла её качественно, по принципу: «Глаза боятся, руки делают». Сейчас сотрудница ведёт учёт офицеров запаса и организует работу с контрактниками.
За годы работы не раз была отмечена благодарностями и грамотами за добросовестный труд. В 2007 году награждена Почётной грамотой Главнокомандующего сухопутных войск России, а в 2014 году — памятной медалью «95 лет военному комиссариату Омской области».
С особой теплотой Н.В. Антонова отзывается о старших товарищах, коллегах, которые для неё являлись примером добросовестного отношения к работе и трудолюбия — П.П. Рудичеве, О.Н. Евсеевой, Н.А. Лызиковой, уже находящихся на заслуженном отдыхе. Почти одновременно с Н.В. Антоновой пришла работать в военкомат Е.Н. Стабровская, и вот уже 25 лет они трудятся рука об руку. «Приятно вспоминать те годы, когда военным комиссариатом руководил А.К. Ракимжанов», — говорит Нина Владимировна.
А дома Нину Владимировну ждёт надёжный «тыл» — муж Александр, сыновья и любимые внуки, которым она отдаёт всё свободное время.

Цифра:

20 человек трудятся в военном комиссариате Любинского и Саргатского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22