Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.04.2017 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Создан задел на будущее

Автор: Ирина Малмыго.

Красный Яр начал получать ощутимые дивиденды от статуса моногорода (кстати, единственного в Омской области), которые дадут импульс к дальнейшему благоустройству и развитию посёлка. 

В этом году в Красном Яре планируется масштабный ремонт дорог. По программе развития моногородов 10 млн рублей будет направлено на асфальтирование дороги от въезда в посёлок по ул. Первомайской с поворотом на ул. Октябрьскую до школы. Жители принимали участие в обсуждении проекта — это обязательное условие выделения средств из федерального бюджета. «Мы благодарны красноярцам за участие и неравнодушное отношение. Наши мнения в выборе дороги, на которой нужно уложить асфальт, совпали», — говорит глава поселения Александр Василевский.
За счёт следующего транша — 2 млн 300 тыс. рублей — будет отремонтирована дорога по ул. Северной от дома №29 по ул. Школьной до дома №1 по ул. Молодёжной. Основная часть средств поступит из областного дорожного фонда в рамках подпрограммы устойчивого развития сельских территорий.
В 2017 году партия «Единая Россия» реализует федеральный проект «Городская среда», в рамках которого Омской области выделяется 450 млн рублей. Из Любинского района в ней участвуют Любинское и Красноярское городские поселения, которые получат финансирование, и, в частности, Красный Яр — 5 млн 423 тыс. рублей.
В основном проект предусматривает благоустройство дворовых территорий. Все муниципальные образования должны были разработать свои программы, провести общественные слушания. Эти условия администрация Красноярского поселения выполнила, и в этом году будут асфальтированы дворовые территории многоквартирных домов.
Обязательно нужно сказать, что все три вышеназванные направления будут реализованы на условиях софинансирования, то есть при выделении из бюджета Красноярского поселения определённой доли средств на ремонтные работы.
На этом новшества не заканчиваются. Глава поселения Александр Василевский сообщил, что администрация начинает работать над водоснабжением от «Омскводопровода» той части посёлка, которая получает воду из старицы через молкомбинат. В этом году будет осуществлено проектирование резервуаров, а вся программа строительства и перевода посёлка на единую систему водообеспечения рассчитана до 2020 года. Эта задача будет реализована также по линии развития моногородов России.
На публичных слушаниях, состоявшихся 20 апреля, были рассмотрены исполнение бюджета Красноярского поселения за 2016 год, проект генерального плана поселения и проект газификации улиц Юбилейной, Восточной и Лесной. В ходе слушаний по исполнению бюджета присутствующие уделили много внимания развитию предпринимательства. В прошлом году на эти цели было выделено 7 млн 055 тыс. рублей. Все деньги освоены — грантополучатели направили их на приобретение сельхозживотных, оборудования и транспортных средств с целью проведения работ по благоустройству посёлка.
- В этом году мы ожидаем поступление в бюджет поселения 15 млн рублей из федерального бюджета на развитие предпринимательства. Таким образом, у красноярцев появится ещё больше возможностей для открытия своего дела и создания новых рабочих мест, — считает Александр Василевский.
Что касается газификации восточной части посёлка, а это 36 домов, то администрация намерена войти в соответствующую программу. Работа ведётся уже два года, из поселкового бюджета потрачено порядка 580 тыс. рублей. «Следующие наши шаги — сдача проекта на экспертизу. Деятельность в этом направлении будем продолжать исходя их финансовых возможностей бюджета, но свои обязательства мы выполним», — подчеркнул глава поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15