Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

27.04.2017 12:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Герой полей и ферм

Автор: Олег Лысаков.

Механизатор В.А. Катюшкин заслужил высокую награду самоотверженным трудом и преданностью родной земле.

Седьмого апреля в Москве механизатору СПК «Сибирь» Виктору Катюшкину был вручён знак «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Награждение провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В.А. Катюшкин готовит технику к выходу в поле.

Виктор Александрович Катюшкин — известный в районе хлебороб, чемпион уборки урожая. Много раз побеждал в районном и областном трудовых соперничествах и получал почётные грамоты, благодарственные письма и другие награды. А теперь его труд по достоинству оценён на федеральном уровне.
- Мы живём и трудимся не ради славы, но мне очень приятно, что мою работу отметили на таком высоком уровне. Выходит — заслужил. Во время церемонии награждения нелегко было справиться с волнением, ведь не каждый день жмёт тебе руку и благодарит за работу Председатель Правительства России. Эта награда для меня самая высокая, — поделился мнением Заслуженный работник сельского хозяйства РФ.

Виктор Александрович Катюшкин — коренной житель деревни Степановки. Здесь прошли его детство, юность и началась трудовая деятельность. В колхоз «Россия» он пришёл 17-летним пареньком и работает по сей день. Хотя сельхозпредпрятие называется уже по-другому, суть деятельности на земле у нашего героя не изменилась.

Вместе с сельхозпредприятием Виктор Катюшкин пережил разные времена, но при этом всегда оставался ему верен. Единственным перерывом в трудовой деятельности стала служба в Советской Армии.
Виктор Александрович не только в совершенстве владеет техникой, но и находит подход к животным. Когда он заезжает на кормораздатчике на ферму, бурёнки приветствуют его мычанием и тянутся к кормушкам. Оно и понятно: механизатор всегда старается соблюдать график кормления и следит, чтобы его «подшефным» не попались некачественные корма. Такое отношение положительно сказывается и на производственных показателях. Продуктивность животных во второй бригаде выше, чем в других. В 2016 году за Виктором Катюшкиным было закреплено 350 коров, средний надой на фуражную корову составил 2869 кг, что на 250 кг выше среднего показателя по хозяйству.
Видно, что Виктор Александрович дорожит каждой минутой, даже во время нашей беседы он не спешил расставаться с инструментами, которыми ремонтировал трактор.
Работы много, нужно успеть подлатать технику, ведь скоро предстоит выезжать в поле. А придёт осень — убирать урожай. В 2016 году на комбайне «Джон Дир» В.А. Катюшкин намолотил 1550 тонн зерна и вошёл в тройку победителей районного трудового соперничества. Наверняка и в этом году опытный механизатор покажет высший класс работы на полях СПК «Сибирь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15