Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.04.2017 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2017 г.

В работе депутата мелочей не бывает

Руслану Викторовну Якимову избрали депутатом Совета Любинского района в 2015 году от Новокиевского и Большаковского поселений. До этого она являлась депутатом Новокиевского сельского поселения. 

Задачи народного избранника разноаспектны, но главной своей обязанностью Р.В. Якимова считает работу с людьми.
Руслана Викторовна — предприниматель со стажем. В Новокиевке держит своё кафе, которое является для сельчан центром общения. Кафе пользуется популярностью также и у жителей всего района благодаря вкусной, разнообразной и недорогой кухне. И что очень важно — гостеприимства и радушия хозяйки.
Внимание к окружающим людям и готовность помочь всегда отличали Руслану Викторовну и как предпринимателя, и как депутата. Здесь порой бывает трудно провести границу между работой, обязанностями депутата и даже благотворительностью. Так, в поселении она регулярно помогает с организацией праздников для детей, кроме того, каждый год на День знаний дарит подарки первоклассникам и выпускникам Новокиевской и Смоляновской школ, приглашает бесплатно посетить кафе и полакомиться мороженым.
У депутатов районного звена налажены хорошие контакты с депутатами Законодательного собрания. И это тоже идёт на пользу. Например, Р.В. Якимова совместно с депутатом Н.Г. Величевым организовала экскурсию для школьников в областной парламент, где ребятам представилась возможность почувствовать себя в роли политиков, а также в Омский музей воинской славы и на Любинский молкомбинат.
- Депутату приходится решать и проблемные вопросы, а их в последнее время немало, — говорит Руслана Викторовна. В первую очередь, сельчан волнуют дороги, заставил всех изрядно понервничать прошлогодний паводок, много вопросов по благоустройству. «Стараемся решать эти и другие проблемы, работаем в сотрудничестве с администрациями района и сельских поселений. При этом большое внимание я уделяю разъяснительной работе, потому что критиковать могут все, а приложить собственные усилия, чтобы что-то исправить, способен не каждый человек, — считает Р.В. Якимова. — Мы всегда просим следить за своими придомовыми территориями, косить траву, убирать мусор, в общем, наводить порядок».
В депутатской деятельности, как и в любой другой, мелочей не бывает. Но как человек самокритичный Руслана Викторовна признаётся, что недостаточно уделяет внимания жителям Большаковского поселения — сказываются и расстояние, и занятость на основной работе. Поэтому в планах на этот год — скорректировать приоритеты в сторону соседей-большаковцев.
- Если уж люди меня выбрали депутатом, надо оправдывать доверие. Пусть не всегда удаётся помочь конкретным делом, но поговорить или просто выслушать человека — уже многое значит, — считает Руслана Викторовна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17