Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

20.04.2017 12:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2017 г.

Паводок пошёл на спад

Автор: Оксана Сподаренко.

На территории района продолжается работа по снижению последствий прохождения весеннего паводка. 

О том, какая ситуация сегодня складывается в поселениях, рассказал руководитель Единой дежурной диспетчерской службы Андрей Терещенко:
- В поселениях продолжаются противопаводковые мероприятия, в числе которых работы по углублению и расширению кюветов, расчистке и укладке водопропускных труб и так далее. В осуществлении работ задействованы бригады с участием специалистов коммунальных служб, МЧС. Особое внимание уделено территориям, которые в прошлом году пострадали больше всего: микрорайон «Западный» в райцентре, п. Северо-Любинский, с. Протопоповка и другие.
В связи с изменением погодных и иных условий ситуация в населённых пунктах постоянно меняется. Так, по данным на 18 апреля, в Алексеевском, Пролетарском и Большаковском поселениях размыты автодороги, затруднено транспортное сообщение между населёнными пунктами. Тем не менее, организовано обеспечение населения продуктами питания и водой, решён вопрос с проведением учебного процесса в школах.
На прошлой неделе возникла угроза подтопления домов в с. Протопоповке, из-за схода талых вод с полей — четырёх участков в п. Северо-Любинском. В результате вскрытия дорожного полотна в населённых пунктах уровень воды упал. В настоящее время осуществляется контроль за ситуацией.
Остаётся сложной обстановка в Любино-Малороссах, где из-за разрушения внутрипоселковой дороги на ул. Старожильской перекрыто движение. Восстановительные работы временно приостановлены до окончания паводка.
Ежедневно ЕДДС ведёт сбор информации о прохождении паводка в населённых пунктах района, фиксируются сообщения жителей о подтоплениях. По поступающим жалобам специалистами администраций поселений проводится обследование домовладений, осуществляется адресная помощь.
Жители района тоже старались самостоятельно защитить свои домовладения — вывозили снег, расчищали водопропускные трубы и так далее.
В целом, судя по ситуации, паводок пошёл на спад. Хочется надеяться, что погода не преподнесёт сюрпризов и не усугубит его последствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16