Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

13.04.2017 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2017 г.

Любинцы написали «Тотальный диктант»

Автор: Оксана Сподаренко.

Второй раз в Любинском районе прошла образовательная акция «Тотальный диктант».

Площадка для написания была организована в Любинской СОШ №1, где собрались желающие проверить свою грамотность. В этом году в акции приняли участие 46 человек — учащиеся и педагоги любинских школ №1 и №2, Боголюбовской и Протопоповской СОШ.
Текст для диктанта был подготовлен писателем и сценаристом Леонидом Юзефовичем, известным историческими и детективными романами. Диктант разделён на части для написания в разных часовых поясах. Первая часть посвящена Санкт-Петербургу и Неве, вторая — Перми и Каме, третья — Улан-Удэ и Селенге. Это места, которые являются родными для автора текста.
Любинцам, как и всем жителям Омской области, досталась вторая часть эссе «Города на реке» — о Каме и Перми — родном городе Юзефовича. По оценкам участников, на этот раз текст был достаточно трудным в плане пунктуации, хотя малоупотребительных слов в нём было не много.
Проверка работ уже состоялась. Всем участникам «Тотального диктанта» будут вручены сертификаты.

В тему:

В Омске «Тотальный диктант» прошёл в шестой раз и при этом охватил все районы области. Число участников составило более 5500 человек — на тысячу больше, чем год назад. На четверть выросло количество площадок, перевалив за сотню. Они открылись в школах и библиотеках, в парке Победы, пресс-центре «Арены Омск», Кадетском корпусе и Академии МВД, Областной детской клинической больнице, СИЗО-1 и других местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7