Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.03.2017 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2017 г.

«Омские орлята» набирают высоту

Автор: Фоторепортаж подготовили Ирина Малмыго, Оксана Сподаренко, Олег Лысаков.

Все команды в финальных играх показали отличную подготовку и грамотную игру.

Третьего марта в крытом хоккейном корте на стадионе «Нива» в р.п. Любинский состоялся финальный этап III областного турнира по хоккею «Омские орлята». 

По результатам отборочных туров в финал вышли команды Любинского, Омского, Знаменского, Москаленского, Черлакского, Калачинского, Павлоградского и Исилькульского районов.
По уже сложившейся за эти годы традиции финальные соревнования открыл губернатор Омской области Виктор Назаров.
«В прошлом году первенство получило статус официального, в этом году по его результатам хоккеистам будут присвоены 2-й и 3-й юношеские спортивные разряды. Наша задача — развивать детский спорт, выявлять и готовить наиболее перспективных ребят для большого спорта. Первенство набирает обороты, спортивное мастерство его участников растёт, значит, мы должны продолжать этот проект», — сказал губернатор.

Турнир по хоккею продолжался более трёх месяцев, в нём участвовало более тысячи ребят из 29 районов области. Лучшие команды, прошедшие зональные отборочные туры, приехали в Любино бороться за звание победителей.
Глава региона Виктор Назаров поблагодарил за внимание и поддержку первенства депутатов Законодательного собрания, глав муниципальных районов, тренеров и всех, кто способствовал его проведению. Напомним, в этом году юных хоккеистов встречали на зональных соревнованиях Муромцевский, Москаленский и Таврический районы. Последний отборочный тур первенства состоялся в Любино 17-19 февраля, и любинцам же выпала честь принимать финалистов турнира.
На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Любинского района Абай Ракимжанов, секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников, Заслуженный тренер России, член Совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин и другие почётные гости.
Любинцы преподнесли гостям и спортсменам хлеб-соль. Воспитанники и педагоги Дома творчества и Физкультурно-спортивного центра представили музыкально-хореографическую композицию. Команды сделали круг почёта по хоккейному корту, и в завершение — общая фотография участников турнира вместе с губернатором и гостями.

Звучит в ушах лихая музыка атаки
В течение трёх дней шла напряжённая борьба за победу. По итогам группового этапа заключительных соревнований определилась четвёрка финалистов. Это команды Омского, Знаменского, Павлоградского и Любинского районов, которые сражались за первое место, как настоящие профессионалы. В результате команды Любинского и Омского районов набрали по четыре очка и провели личную встречу, по итогам которой наши земляки заняли первое место, выиграв со счётом 2:1. Второе место соответственно заняла команда Омского района, на третьем — спортсмены Павлоградского района.
«Все команды показали отличную подготовку и грамотную игру. Любинцам победа досталась очень нелегко. Так, в личной встрече с командой Омского района решающая шайба в ворота соперника была забита буквально на последних секундах. Мы оказались на олимпе за счёт полной самоотдачи, физической подготовки наших хоккеистов и уверенной игры вратаря Валерия Семенихина, который был признан лучшим вратарём турнира», — отметил тренер Сергей Буглаев.
Назовём всех членов хоккейной команды Любинского района: вратари — Валерий Семенихин, Артур Клаут; защитники — Константин Девятов, Артём Гетманский, Владислав Ворокутин, Александр Колесник; нападающие — Руслан Болысбеков, Данил Садовой, Андрей Дубровин, Александр Рыбаконенко, Владимир Пиявин, Илья Бек, Игорь Заливин.

«Золотая» дружина — любинская
После напряжённых ледовых баталий наступили радостные минуты награждения победителей и призёров. Церемонию вручения наград провели куратор проекта Евгений Шастин и Антон Курьянов — в прошлом нападающий ХК «Авнгард», чемпион Мира по хоккею с шайбой.
Победителю — команде Любинского района — был вручён Кубок первенства «Омские орлята» и набор клюшек. Дипломы, медали и сертификаты на приобретение спортинвентаря получили все обладатели призовых мест. Кроме того, любинцам вручена путёвка на 10-дневные сборы в один из спортивно-оздоровительных лагерей региона, а также право просмотра игр ХК «Авангард» в плей-офф в губернаторской ложе спорткомплекса «Арена-Омск» и сертификат на бесплатную фотосессию с игроками клуба.
Несомненно, большая заслуга в спортивных достижениях нашей команды принадлежит тренерам Сергею Буглаеву и Денису Мауреру, которые в этом году уже обеспечили Любинскому району «золотой дубль», выиграв не только турнир «Омские орлята», но и областную Спартакиаду школьников по хоккею с шайбой (1991-2001 г.р.). Тренеры, в свою очередь, выражают признательность за поддержку и создание условий для развития любинского хоккея главе района А.К. Ракимжанову, за организацию и проведение первенства — губернатору В.И. Назарову, тренеру Е.Е. Шастину, региональному отделению партии «Единая Россия».

Мнения участников:

Евгений Полещук, тренер команды «Сибиряк» (Калачинский район):
- Наша команда заняла второе место в своей подгруппе и получила право участвовать в финале первенства «Омских орлят». И мы надеемся на победу. В Любино нас встретили очень хорошо. Здесь всё в комплексе — и проживание, и столовая, рядом хоккейный корт, что очень удобно. Встреча хорошо организована: уже у школы нас встречают волонтёры, показывают, что где находится, и дальше постоянно сопровождают. Спасибо любинцам за приём!

Александр Раздымахо, хоккеист команды «Север» (Знаменский район):
- Мы приехали на турнир побеждать, сегодня проводим две игры с командами Калачинского и Омского районов. Очень помогает напутствие от хозяев: «Сохранять бойцовский дух и сделать всё от нас зависящее, чтобы победить».

Справка:

Первенство «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» был проведён в регионе третий раз. Цель первенства — совершенствование системы физического воспитания, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни.

Лучшим вратарём первенства признан Валерий Семенихин (слева). Статуэтку вратаря ему вручили Заслуженный тренер Евгений Шастин (в центре) и хоккеист, чемпион Мира Антон Курьянов (справа).

Любинская команда, которой вручена высшая награда — Кубок первенства «Омские орлята», сделала круг почёта по ледовому корту.

После матча... Когда все силы отданы борьбе за призовое место своей команды.

Губернатор Виктор Назаров пожелал участникам турнира новых спортивных достижений.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на открытии первенства объявил о том, что победившей команде будет вручён приз от правительства Омской области — набор клюшек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59