Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.03.2017 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

«Театр уж полон; ложи блещут; Партер и кресла - всё кипит…»

Автор: Оксана Сподаренко.

Слева направо: Ольга Рехерт, Ирина Кожухарь, Виталий Евсеев, Юлия Шарапова, Галина Рычкова.

Так словами великого Пушкина можно охарактеризовать обстановку в районном Доме культуры, где 24 марта состоялся финал IV муниципального конкурса «Профессией своей горжусь». 

В этом году за победу боролись художественный руководитель Замелетёновского СДК Ольга Рехерт, методист Центра национальных культур «Кладезь» Юлия Шарапова, художественный руководитель Протопоповского СДК Ирина Кожухарь, заведующая Северо-Любинской библиотекой Галина Рычкова и преподаватель Красноярской ДШИ Виталий Евсеев.
Присутствующих приветствовал глава Любинского района А.К. Ракимжанов и вручил почётные грамоты и благодарственные письма министерства культуры Омской области и администрации Любинского района за большой вклад в развитие отрасли специалистам учреждений культуры.
Участники на первом этапе представили портфолио своих достижений и достижений своих воспитанников, на втором — очном — рассказали о пути к успеху и представили своё творчество глазами коллег.
Ольга Рехерт рассказала о творческих объединениях Замелетёновского СДК для детей и взрослых — ансамблях, театре «Шик», ею созданном, сотрудничестве с сельской библиотекой, Центром немецкой культуры, а ещё о личных увлечениях. Своих воспитанников худрук тоже учит любить дело, которым занимаешься, что и показала в сценке с участием ребят и коллег.
Народной культуре, любовь к которой питает с детства, посвятила себя Юлия Шарапова. Она так и говорит: «Культура для меня — как мать родная!» И везде Юлия на высоте: если проводит занятия, то интересные и познавательные, если участвует в конкурсах, то непременно побеждает, если вяжет, то красоту неописуемую. А ещё «конёк» Юлии — перевоплощение в сказочных персонажей. Тут, по признанию коллег, Юлии нет равных.
В представлении «Первого канала» зрители и жюри познакомились с Ириной Кожухарь. За шесть лет работы со всех конкурсов она уже привезла так много наград, что даже Арнольд Шварценеггер позавидовал: «У меня в её возрасте столько наград не было!» А многодетная мама Анджелина Джоли и вовсе признала бесспорный авторитет Ирины в воспитании троих детей и уже хочет попросить Ирину поприглядывать за её многочисленной детворой.
Былинный сказ поведал о свет-красавице — заведующей Северо-Любинской библиотекой Галине Рычковой. В той «хоромине» она пять лет «обретается», сидит за дубовым столом, а вокруг — полки книжные. Задача у неё непростая — «угодить всем и каждому», кто приходит в библиотечный храм, посоветовать, «чтобы слову русскому поклонилися».
В том, что выбор в пользу культуры сделал верно, Виталия Евсеева убедил даже его собственный день рождения — 25 марта, совпавший с Днём работника культуры. Родным домом для Виталия стала Красноярская школа искусств, где конкурсант преподаёт игру на гитаре, руководит ансамблями гитаристов, детским ансамблем «Реченька», играет дуэтом, в ансамбле и так далее. Гитара, электрогитара, балалайка, бас-балалайка, гармонь, блок-флейта, пианино, ударные — всё подвластно Виталию. Кроме того, он сочиняет и собственную музыку.
Жюри под председательством заместителя главы Любинского района Екатерины Кириенко подвело итоги. Победителем конкурса стал Виталий Евсеев, второе место присуждено Ирине Кожухарь, третье — Юлии Шараповой. Им вручены дипломы и денежные сертификаты. Участники также награждены дипломами и памятными подарками. Приза зрительских симпатий удостоен Виталий Евсеев.

Ирина Кожухарь: «Послушала бы папу — работала бы в Газпроме».

Галина Рычкова убеждает читателя в том, что конец книги будет счастливым.

Самая большая любовь Виталия Евсеева и его учеников — игра на гитаре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17