Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

30.03.2017 12:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2017 г.

Красота мелодий и танцев

Автор: Олег Лысаков.

Танцевальный коллектив «Мечта» покорил зал своим выступлением.

Разнообразием музыкальных номеров и зажигательными танцами порадовали зрителей воспитанники Любинской детской школы искусств на отчётном концерте «В мире красок и мелодий», который по традиции прошёл накануне Дня работника культуры.

За кулисами юные артисты готовились к выступлению: поправляли костюмы, настраивали музыкальные инструменты, репетировали, получали советы наставников. Было видно, что волновались не только те, кому впервые предстояло выйти на «большую» сцену, но и те, за чьими плечами участие и победы в областных и Всероссийских конкурсах.
На полтора часа выступающие погрузили публику в изящный и завораживающий мир мелодий и танцев, представив более 20 номеров. В отчетном концерте прозвучали музыкальные композиции, произведения классиков и современных авторов.
Зрительный зал рукоплескал оркестрам русских народных инструментов, баянистов и аккордеонистов, ансамблю скрипачей, которыми дирижировали преподаватели Елена Древалёва, Светлана Винтер, Галина Булавкова. Улыбки зрителей вызвало выступление ансамбля мальчиков (руководитель Елена Винтер), исполнившего «Куплеты Фомы и Филиппа» из оперетты «Вольный ветер». Покорили зал участники танцевальных коллективов «Задоринки» (руководитель Елена Гулова) и «Мечта» Камышловского выездного класса (Галина Путилова). Овациями были отмечены и сольные выступления баянистов, пианистов и вокалистов.
Директор Центра культуры и искусства Валентина Петрова поблагодарила юных музыкантов, танцоров, певцов и преподавателей за красочный концерт и вручила благодарственное письмо директору Любинской ДШИ Елене Овчинниковой.

Мелодию из к/ф «Печки-лавочки» исполнил оркестр русских народных инструментов.

Николай Шерстнёв исполнил песню «Неразлучные друзья».

Танец «Весёлые карамельки» исполнила младшая группа танцевального коллектива «Мечта».

Иван Шипичкин показал виртуозную игру на балалайке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15