Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

23.03.2017 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 23.03.2017 г.

Гореть и зажигать!

Театр, как говорится, начинается с вешалки, а работа заведующего Домом культуры — с крыльца. Здесь надо и за порядком следить, и творческую деятельность организовывать.

 

Казанский Дом культуры вот уже второй год возглавляет Татьяна Валерьевна Гессель. Под ее руководством ДК в прошлом году стал лауреатом III степени в конкурсе сельских домов культуры: «Отбор проходил в рамках фестиваля «Поет село родное», где каждое поселение представляет отчетный концерт, — рассказывает Татьяна Валерьевна. — Мы показываем свою работу за год. В 2016-ом комиссии очень понравился наш сценарий, концерт прошел необычно, отметили, что много детей и молодежи стало принимать участие».

Кто и что?
Сейчас в Казанском сельском доме культуры занимаются как дети, так и взрослые. Здесь существуют танцевальные коллективы «Забияки» и «Талисман», молодежный клуб «Лидер», детский и взрослый театральные коллективы, ансамбль и, конечно же, солисты. Танцорами и актерами Татьяна Валерьевна заведует сама, а ансамблем занимается художественный руководитель А.В. Кузнецов. «Александр Викторович пришел работать к нам совсем недавно, — поясняет заведующая, — но уже имеет успех».
В Доме культуры регулярно проводят различные мероприятия. «В этот раз мы встретили Старый новый год, — рассказывает Татьяна Валерьевна, — показали театрализованную сказку для взрослых и детей. Всем очень понравилось. Для нас это в новинку, такого еще не было. Также, конечно, проводим праздничные концерты, организовываем конкурсы. Нам очень помогает наш спонсор — ООО «Сибирская земля».
Кстати, с посещаемостью мероприятий, по словам заведующей, тоже проблем не возникает: «Люди ходят активно. Мы сотрудничаем и со школой, и с детским садом. Малыши выступают почти на каждом концерте. Конечно, приходят родители, бабушки, дедушки. Приезжают зрители и из соседних сёл — Квасовки и Матюшино. Дети рассказывают, приглашают. И мы сами, конечно же, делаем объявления».

Яркий свет благодарных глаз
Гореть самому и зажигать других! Пожалуй, именно таким должен быть девиз хороших культработников. Татьяна Валерьевна признается, что самое приятное в ее деле — отдача зрителей, их счастливые глаза: «Мне нравится наблюдать, как люди с восторгом и радостью выходят с концерта после его окончания, люблю, когда аплодируют и благодарят».
Но наряду с приятными моментами в каждой работе обязательно находятся и минусы. Когда я общаюсь с представителем той или иной профессии, всегда удается узнать недостатки их любимого дела. Но Т.В. Гессель отрезает: «Нет, мне всё по душе». Признается, что с детства хотела чего-то подобного: «Вспоминаю, как в начальных классах нам дали задание нарисовать свою будущую профессию. Я изобразила себя в окружении детей. На рисунке все танцуют, поют. Так в итоге и получилось».

24 часа творчества
Говорят, искусство ревниво и требует, чтобы человек отдавался ему всецело. С этим утверждением Татьяна Валерьевна согласна на все сто: «Это правильная фраза. Так и есть. В искусство и творчество погружаешься с головой, полностью отдаешь себя, забывая порой про дом и семью».
Поэтому в преддверии Дня работников культуры, который отмечается в нашей стране 25 марта, Татьяна Валерьевна пожелала коллегам сил и энергии, творческих успехов, профессионального развития и благодарных зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21