Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.03.2017 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2017 г.

Посвящение

Так мы назвали эту тематическую страницу по рассказам наших читателей — участников редакционного конкурса. Герои повествований и стихотворений — мамы, бабушки, жёны, которым авторы признаются в любви, говорят спасибо за доброту и ласку, тёплый семейный очаг и просто за то, что они рядом. 

Благодарим участников конкурса и поздравляем всех женщин района с чудесным весенним праздником 8 Марта!

Бабушка для нас пример

Я хочу рассказать о дорогом мне человеке, моей бабушке, которая всю свою жизнь посвятила детям и внукам. Это Берген Тамара Петровна.
Родилась бабушка в 1951 г. в Кемеровской области, в многодетной семье. В 1956 г. семья переехала в Любинский район После окончания медицинского училища Тамара Петровна по распределению была принята в Любинскую районную больницу медицинской сестрой.
За время работы в коллективе проявила свои организаторские способности: была членом профсоюзной организации медицинских работников, активно участвовала в различных конкурсах по профессии, в 90-е годы была депутатом поселкового Совета. Пользовалась уважением и доверием коллег, прошла специализацию и получила высшую категорию по лабораторному делу в рентгенологии, награждена всевозможными грамотами, имеет звания «Ударник коммунистического труда» и «Почётный донор России».
После выхода на пенсию в 2002 г. стала заниматься общественной работой. Её активная жизненная позиция не иссякает. Тамара Петровна не сидит дома. Работая в Любинском местном обществе инвалидов, она совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения помогает решать бытовые и социальные проблемы людям с ограниченными возможностями здоровья, организует фотовыставки, поездки в театры областного центра и другие культурно-развлекательные мероприятия.
Моя бабушка с удовольствием и большой ответственностью занимается общественной работой. Ей всегда хочется скрасить и немного улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, она умеет поднять настроение. О своей работе она пишет статьи и заметки в районную газету «Маяк».
Очень добрая, отзывчивая, заботливая, не остаётся равнодушной к чужим проблемам, старается прийти на помощь, любит заниматься спортом, огородом, готовить вкусную еду. Для меня бабушка очень дорогой человек, я её очень люблю. Воспитала двух детей и имеет четырёх внуков. Для нас всех она является примером. Своей заботой и бесконечной мудростью учит нас любить жизнь, проявлять терпение, милосердие, уметь прощать, принимать самостоятельные решения, поддерживает во всех начинаниях. Мы любим собираться вместе за столом на её день рождения.
Мне сложно представить, если бы у меня не было такой доброй, отзывчивой бабушки! Я работаю педагогом, окончила Омский государственный университет им. Достоевского и многие её советы воплощаю в своей трудовой деятельности.
Я горжусь своей бабушкой Тамарой Петровной Берген! Хочется сказать ей слова благодарности за доброту, отзывчивость и пожелать здоровья, быть всегда жизнерадостной, общительной и подольше оставаться в строю.
О. Смоленцова, р.п. Любинский.

Гордимся нашей мамой

Моей маме Валентине Александровне Равковой 21 марта исполнится 64 года!
Моя мама, как многие мамы России, живёт ради детей и для детей. Мама поёт в Северо-Любинском народном хоре, её голос — это волна, в которой купаются все слушатели!
А первые слушатели — это, конечно, семья: муж Николай Петрович, сестра Надежда Александровна, её дочь Людмила, зять Роман, племянники Алиса и Виктор. И, конечно же, три девицы — красавицы: дочери Светлана, Екатерина и Юлия.
Благодаря маме мы выросли и стали хорошими и достойными гражданами страны. Мама много работала. Помню, как она засыпала за столом или в кресле, потому, что иногда не хватало сил. Мы держали большое хозяйство, и огород всегда был посажен полностью!
За время трудовой деятельности мама приобрела много друзей.
Мы восхищаемся нашей мамой! Это уникальная профессия, которую не каждому дано освоить! Ты просила всегда только об одном: «Я хочу, чтобы вы стали людьми!» И, поверь, мы тебя слышим, любим и гордимся тобой!
Ю. Равкова, п. Северо-Любинский.

Моей любимой мамочке

Меня зовут Данил, мне 7 лет. Хочу поздравить с 8 Марта свою мамочку Зырянову Арину Дмитриевну!

Это моя мамочка,
Я её люблю.
И цветочек аленький
Я ей подарю.
Мамочка родимая
Заботится о нас,
Моет, парит, варит,
Жарит, вяжет, шьёт.
А какие мама
Варит нам супы -
Пальчики оближешь
От вкуснятины.
Милая, красивая
Мамочка у нас,
Я спасибо мамочке
Хочу сказать сейчас!

Душа твоя, как прежде, молода!

Пусть волосы давно уж поседели,
Спина болит, походка уж не та.
И дети, внуки наши повзрослели,
А душа у нас, как прежде, молода!
Жена родная, с 8 Марта
Тебя поздравить я хочу!
Дай Бог нам вместе, дорогая,
Прожить ещё немало лет
Плечом к плечу!
А. Фальчевский, д. Борятино.

Весенним днём

Пусть день весенний, вымытый капелью,
Прольет свой лучезарный свет
И поторопит он скворца с его весёлой трелью.
И прелесть женщин, их счастливую улыбку,
Их красоту прольет на Божий свет!

Сосульки с крыш льют слезы о зиме,
А солнце светит ярко-ярко,
И юный март на голубом коне
Несёт в руках тюльпаны,
Всем женщинам весенние подарки.
В. Чебаков, р.п. Любинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26