Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

02.03.2017 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.03.2017 г.

Общим строем с общей песней

Автор: Олег Лысаков.

Победитель смотра — отделение Красноярской СОШ (в центре Юрий Руди, подготовивший ребят к выступлению). 

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, спортзал стадиона «Дружба» в п. Красный Яр пестрил чёрными, краповыми и голубыми беретами, белоснежными аксельбантами, начищенными до блеска берцами. В этот день здесь прошёл районный смотр строя и песни.

На смотр приехали кадеты Малиновской СОШ из Тюкалинского района, которые составили конкуренцию учащимся кадетского класса Любинской СОШ №3. Выступление кадет оценивалось отдельно. Наши земляки показали отличную строевую подготовку и выправку и заняли первое место.
Основная борьба за звание лучшего отделения развернулась между представителями 17 школ района. Выступление учащихся оценивали офицеры Омского танкового инженерного института им. П.К. Кошевого.
Все юнармейцы продемонстрировали высокий уровень подготовки. В результате некоторые участники, ранее занимавшие призовые места, заметно сдали позиции, а, например, ребята из Боголюбовской СОШ с 15 места в 2016 году поднялись на пятое. Здесь хотелось бы отметить командира отделения Екатерину Голубовскую, которая своим командным голосом и типажом напомнила подпоручика Марию Бочкарёву — одну из главных героинь фильма «Батальон».
Безукоризненную военную выправку продемонстрировали учащиеся Красноярской СОШ, ставшие победителями смотра. В этом большая заслуга Юрия Руди, который подготовил ребят к выступлению. Юрий сейчас работает на молкомбинате, а в своё время служил в Президентском полку и 9 мая участвовал в параде на Красной площади. Поэтому знает все тонкости строевой подготовки.
- Когда предложили поработать со школьниками, я с удовольствием согласился, — рассказывает Юрий. — Такие мероприятия очень нужны. Единственный минус в том, что больше половины участников смотра — девушки. Хотя это нужно юношам, ведь они — будущие защитники Оте-чества. Я рад, что мне доверили столь ответственную миссию, и, судя по результатам, она оказалась выполнимой.
На втором месте отделение из Центрально-Любинской СОШ, а его командир Валерий Богер признан лучшим командиром смотра. Достойно выступили учащиеся Казанской СОШ, занявшие третье место.
Во время награждения победителей начальник курса Омского танкового инженерного института им. П.К.Кошевого капитан Алексей Бобков отметил высокий уровень строевой подготовки всех участников смотра.
Победители смотра строя и песни награждены денежными призами, почётными грамотами и дипломами управления образования и Центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21