Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.03.2017 12:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2017 г.

Слава матерям!

Автор: Оксана Сподаренко.

Татьяна Михайловна Иванова с дочерью Ксенией.

Ольга Иконникова из р.п. Любинский и Татьяна Иванова из д. Капустино удостоены медали «Материнская слава» за рождение и достойное воспитание детей. 

Ольга Константиновна Иконникова с детьми Анастасией, Степаном, Дарьей и Фёдором.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне Международного женского дня в г. Омске. Награды многодетным матерям вручил губернатор Омской области Виктор Назаров.
Своей главной обязанностью обе женщины считают воспитание детей. В семье Иконниковых — три сына и две дочери, у супругов Ивановых — один сын и пять дочерей. В обеих семьях родители на личном примере учат их трудолюбию, уважению к старшим, доброте и вниманию.
Несмотря на то, что большая часть времени и жизни отданы детям, женщины продолжают трудиться и даже занимаются общественной работой.
Ольга Константиновна Иконникова осуществляла предпринимательскую деятельность, сейчас работает на Любинском газовом участке. Вместе с мужем Иннокентием Олеговичем активно участвует в благоустройстве райцентра, благотворительных акциях по оказанию помощи малоимущим семьям.
Их сын Александр является студентом Омского государственного университета путей сообщений, Фёдор и Дарья учатся в Любинской СОШ №1, а младшие — Степан и Анастасия — воспитанники детского сада. Общительные, трудолюбивые, целеустремлённые, творческие — так отзываются о них педагоги и воспитатели.
У каждого ребёнка есть любимое дело. Старшие сыновья увлекаются спортом, а в свободное от учёбы время помогают отцу в цехе по производству тротуарной плитки. Дарья раскрывает свои таланты в различных конкурсах, обучается в музыкальной школе и любит читать. Детсадовцы Степан и Анастасия любят рисовать и слушать музыку.
В атмосфере душевного тепла и любви воспитывают детей Ольга Константиновна и Иннокентий Олегович Иконниковы, получая от сыновей и дочерей взаимную любовь и уважение.
Татьяна Михайловна Иванова живёт в д. Капустино, работает социальным работником и является депутатом сельского Совета. На её попечении находятся восемь пожилых граждан из Капустино и Весёлой Поляны. Да и дома вместе с супругом Юрием Анатольевичем они содержат личное подсобное хозяйство, которое требует сил и времени.
Все члены большой семьи Ивановых любят заниматься спортом, выращивать овощи и цветы, вместе ходить в лес за грибами и ягодами. Старшие дети — сын Анатолий, дочери Елена, Мария и Ксения — уже получили профессию и живут отдельно от родителей. Младшие дочери Екатерина и Наталья учатся в Мокшинской СОШ.
«У нас дружная семья, все дети хорошие. Главное в семье — это взаимопонимание, уважение друг к другу. Всё это у нас есть», — отметила многодетная мама.

Цифра:

59 женщин из Любинского района награждены медалью «Материнская слава».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35