Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.03.2017 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2017 г.

На ответственном участке

Начальник РЭУ С.Н. Каргаполов (в центре) ставит задачи перед  работниками участка.

Водоснабжение населения — одно из важнейших направлений в сфере ЖКХ. 

В Любинском районе протяжённость водопроводных сетей составляет 515 км, которые обеспечивают водой 36 населённых пунктов. Обслуживают сети 74 работника районного эксплуатационного участка (РЭУ) ОАО «Омскоблводопровод» Любино-Исилькульского группового водопровода. Эксплуатационным участком 11 лет руководит С.Н. Каргаполов.
Степень ответственности этой службы, как и других, обеспечивающих жизнедеятельность поселений и района в целом, очень велика. Её работники находятся в постоянной готовности к выезду на место аварии, устранению неполадок в оборудовании или порывов в сетях. Большинство проблем, по словам Сергея Николаевича Каргаполова, носят объективный характер. В основном это изношенность водопроводных сетей. Например, 17-километровый участок ветки Любино-Красный Яр построен ещё в 1971 году, срок эксплуатации закончился 10 лет назад, и за весь период в общей сложности было заменено около одного километра трубы. А таких ветхих участков достаточно. Отсюда и порывы, и низкое давление воды, особенно летом, и другие вытекающие последствия.
- Мы работаем над улучшением водоснабжения населённых пунктов района, — говорит С.Н. Каргаполов. — Так, в марте текущего года п. Центрально-Любинский был подключен к дополнительной ветке магистрали. На особом контроле находится участок водопровода по направлению к п. Пролетарскому, изношенность которого составляет 99%. За последние два года здесь заменено около трёх километров сетей. В некоторых поселениях вместо водонапорных башен установлены насосы с частотными преобразователями.
По словам начальника РЭУ, в этом году планируется заменить 800 м водопроводных сетей на пролетарском направлении, отремонтировать около 500 м проблемных участков на ветке Любино-Красный Яр. Большую помощь в реконструкции и модернизации сетей оказывает районная администрация.
Коллектив РЭУ работниками укомплектован. Несмотря на тяжелые условия, каждый выполняет свои обязанности добросовестно. В организации гордятся старейшими работниками, стаж которых насчитывает более 30 лет, — это машинист Юрий Маслов и техничка Валентина Танькова. Более 20 лет трудится водителем Александр Остриков, более 10 лет — инженером Владимир Беляев.
Непросто руководить таким сложным участком, которому приходится работать порой сутками и в любую погоду. За профессиональное отношение к делу, добросовестный труд и в честь профессионального праздника начальник РЭУ С.Н. Каргаполов награждён Благодарственным письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20