Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.02.2017 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

«Зарница» помогла сдружиться

Автор: Олег Лысаков.

К захвату вражеского флага готовы.

Четвёртого февраля на базе детского оздоровительного лагеря им. П. Ильичёва учащиеся старших классов перевоплотились в настоящих супергероев.

В межрайонной военно-патриотической игре «Зарница» соревновались 11 команд (более 100 человек). В этом году впервые в игре приняли участие школьники Москаленской СОШ.
Соревнования начались с построения на плацу, где каждое отделение отрапортовало о готовности вступить в «бой».
«Минное поле», а точнее сказать, «сладкое поле» — так называлось первое испытание. Каждой команде нужно было найти под снегом две «мины» (банки со сгущёнкой). Как только судья дал старт, в зоне действий поднялись клубы снега. Участники настолько сосредоточились на выполнении задания, что не замечали небольшого морозца и колючего снега, летевшего
за воротники курток.

В ходе игры школьники демонстрировали навыки по сборке и разборке автоматов, стрельбе из пневматической винтовки, метали на дальность гирю, поднимали на время всей командой 30-килограммовое бревно. Проявляли стратегические способности при захвате флага в пейнтболе. Пожалуй, самым сложным испытанием стало преодоление полосы препятствий, где ребята передвигались ползком, бегали по шатающемуся бревну, метали гранату, переносили товарищей на носилках.
- Здесь очень весело и здорово, — отметили гости из Москаленок. — Любинцы оказались гостеприимными и иногда помогали нам на дистанциях. Если ещё пригласят, с удовольствием приедем.
И вот незаметно пролетели три часа, все этапы пройдены. «Высшее командование» удалилось в штаб для подведения итогов, а участников ждала полевая кухня. Уставшие, но довольные ребята выстраивались в очередь за вкусным пловом и горячим чаем. Казалось, у всех силы были на исходе, но, пообедав, ученики Любинской СОШ №2 и москаленцы устроили зажигательный танцевальный батл. Постепенно к ним присоединились и другие участники. Таким образом «Зарница» не только помогла выявить сильнейших, но и сдружила ребят.
За это время жюри подвело итоги. Первое место заняла Любинская СОШ №3, второе — Любинская СОШ №1, третье — школьники из Москаленского района.
В комплексном зачёте по итогам 2016 года двукратными обладателями Кубка военно-патриотической игры «Зарница» стали учащиеся Любинской СОШ №3. Второе место по набранным очкам досталось Любинской СОШ №1, замкнули тройку призёров учащиеся Красноярской СОШ.

Участники ищут «мины» — банки со сгущёнкой.

Хоть бревно невелико, его поднять нелегко.

Своих не бросаем.

Главное — не упасть.

Игра игрой, а обед по расписанию.

Команда Любинской СОШ №3 — двукратная обладательница Кубка игры «Зарница».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19