Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.02.2017 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

В диалоге с избирателями

Автор: Ирина Малмыго.

В прошлом номере «Маяка» мы писали о том, что депутат Государственной Думы Андрей Иванович Голушко открыл свои приёмные в 18 районах Омской области. 

В Любинском районе помощником депутата является Любовь Михайловна Антоненко. Предлагаем вниманию читателей нашу беседу.
- Любовь Михайловна, где находится приёмная депутата Госдумы Андрея Ивановича Голушко, и в какое время ведётся приём граждан?
- Место расположения приёмной — районный музей им. Коровкина. Приём ведётся еженедельно, по вторникам, с 14.00 до 18.00 часов.
- Что входит в обязанности помощника депутата Госдумы?
- Во время январской встречи Андрей Иванович вручил нам удостоверения помощников. Мы работаем на общественных началах.
В обязанности помощника входит целый комплекс мероприятий: вести запись на приём к депутату и проводить предварительный приём граждан, готовить аналитические, информационные, справочные и другие материалы, организовывать встречи с избирателями, выполнять поручения депутата и так далее.
- Обращались ли уже жители района в приёмную?
- Да, на прошлой неделе к нам обратился житель с. Любино-Малороссы с вопросом о предоставлении социальных льгот. Его обращение находится в работе.
Кстати, напомню, что Андрей Иванович 21 декабря 2016 года в Любино провёл личный приём граждан. К нему обратились жители района по вопросам ремонта дорог, благоустройства, водоотведения, строительства гимназии в райцентре и спортплощадки в Новоархангельском поселении, ремонта кинотеатра «Россия» и другим.
- Все усилия депутата направлены на реальную поддержку районов. Эта работа наверняка будет продолжена?
- Конечно, мы помним, что в мае прошлого года в 18 районах, в том числе и в Любинском, по инициативе Андрея Ивановича Голушко стартовал проект по благоустройству «Нам здесь жить». Приезжал известный омский архитектор Никита Шалмин с группой студентов. Ознакомившись с территорией райцентра, изучив генеральные планы, пообщавшись с жителями, они разработали первые эскизные проекты. Сейчас проекты проходят доработку, и в феврале планируется провести официальные общественные обсуждения. Кстати, проект «Нам здесь жить» в июне прошлого года стал региональным проектом партии «Единая Россия».
Кроме того, жители райцентра стали активными участниками конкурса по благоустройству «Лучший двор», его победителей депутат наградил денежными призами на Дне района.
Благодаря Андрею Ивановичу наш район в 2016 г. получил дополнительно пять миллионов рублей на дороги. В райцентре проведён ямочный ремонт восьми дорог.
Продолжается программа по реконструкции кинозалов. В Омской области работают уже восемь, в 2017 году кинозалы откроются еще в 11 районных центрах, в том числе и в Любино. Любинский район выиграл грант в размере 5 млн руб. на оборудование кинозала кинотеатра «Россия» для осуществления современного цифрового кинопоказа, в том числе в формате 3D. Кинопоказы планируется начать с июля 2017 г.
Как видим, в Прииртышье стартовали и реализуются масштабные проекты. Можно сказать, нам повезло, что наш депутат Андрей Иванович Голушко представляет Омскую область в федеральной трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, благодаря этому регион получает дополнительное федеральное финансирование по отдельным направлениям.
- Любовь Михайловна, спасибо за интервью и плодотворной Вам работы на новом общественном поприще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20