Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.02.2017 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 09.02.2017 г.

«Не верил до последнего…»

Автор: Оксана Сподаренко.

Юный любинский многоборец Алексей Зубков выиграл золотую медаль на первенстве Сибирского федерального округа по биатлону. 

В конце января в г. Новосибирске состоялось первенство Сибирского федерального округа по биатлону. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования.
В спринтерской гонке на 6 км с результатом 22 мин. 02,4 сек. наш земляк Алексей Зубков завоевал «золото».
Вот как юноша прокомментировал свою победу: «Спринтерская гонка была последней возможностью проявить себя на первенстве Сибирского федерального округа, так как в гонке преследования можно было уже никого не догнать. Выкладывался вовсю. На первом огневом рубеже сделал один промах. После штрафного круга тренер сообщил мне, что я иду первым. На втором рубеже на стойке допустил два промаха и пошёл на штрафные круги. И когда тренер на финишном круге сказал, что я продолжаю лидировать, то это придало мне сил. После финиша очень волновался и до последнего не верил, что выиграл гонку. Не мог смотреть на табло. Даже с трассы уходил, чтобы ничего не видеть и не слышать. Очень рад, что мне удалось победить и получить право на присвоение разряда «Кандидат в мастера спорта РФ».
По итогам соревнований Алексей был отобран в число спортсменов, которые будут выступать на первенстве России в г. Саранске и VIII зимней Спартакиаде учащихся России по биатлону.
Тренирует спортсмена педагог дополнительного образования Любинского ФСЦ Денис Семенихин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17