Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.02.2017 08:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2017 г.

«Омские орлята» - достойная смена «Авангарду»

На память о соревнованиях самые маленькие хоккеисты вручили гостям сувениры — мини-клюшки.

В рамках визита в Любинский район губернатор Виктор Назаров побывал на зональных соревнованиях областного турнира хоккейных дворовых команд «Омские орлята».

Губернатор Виктор Назаров ознакомился с условиями проживания участников соревнований.

В р.п. Любинский состоялись соревнования четвёртого заключительного межрайонного отборочного тура III первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Турнир проводится в рамках федерального проекта «Детский спорт» на призы регионального отделения партии «Единая Россия».

Перед началом соревнований глава региона ознакомился с условиями размещения спортсменов в Любино. Район принял юных хоккеистов из Тевризского, Колосовского, Большеуковского, Саргатского и Тарского районов со свойственным любинцам гостеприимством. Спортсмены и тренеры приёмом остались довольны. Губернатор пообещал, что лучшая дворовая команда, которая выиграет первенство Омской области, будет смотреть игры «Авангарда» в плей-офф в спорткомплексе «Арена» в губернаторской ложе.
Церемония открытия соревнований проходила на льду крытого хоккейного корта. Напомним, что в июне 2015 года губернатор Виктор Назаров во время поездки по Любинскому району осмотрел хоккейный корт, строительство которого близилось к завершению, и дал высокую оценку инициативе районного руководства.
Для встречи гостей и участников соревнований на льду педагоги и воспитанники Дома творчества и Физкультурно-спортивного центра подготовили праздничную программу — музыкально-хореографическую композицию. По традиции хозяева состязаний преподнесли гостям хлеб-соль и подарки с продукцией любинских предприятий.
Виктор Назаров пожелал юным хоккеистам удачи и победы. «История знает множество примеров того, как будущие чемпионы свой путь в спорте начинали с таких вот дворовых соревнований. Пройдет несколько лет, и кто-то из вас обязательно будет играть за наш «Авангард», а, возможно, и за сборную страны», — напутствовал участников губернатор.
Глава региона считает, что задача всех глав муниципальных образований — создавать такие команды, культивировать дворовый хоккей, чтобы вовлечь как можно больше ребят в занятия спортом. «Это, наверное, не так важно для нас, как важно для самих детей, которые понимают свою востребованность», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
Член Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Евгений Шастин считает, что турнир «Омские орлята» год от года становится всё более массовым. «Я думаю, что таких областей, как Омская область, где культивируется хоккей, немного. Во-первых, построено очень много хоккейных коробок. Большое спасибо губернатору, главам муниципальных образований и всем, кто повернулся к турниру лицом, ведь всё делается для детей», — отметил Евгений Шастин.
«Чем больше соревнований проводится в нашем районе, тем лучше. Это, в первую очередь, — вовлечение детей в спорт», — считает глава Любинского района Абай Ракимжанов. «У нас в школах спортивные залы открыты абсолютно для всех жителей поселений. То, что сам губернатор курирует детский спорт, даёт нам большую поддержку и стимул двигаться дальше в этом направлении. Мы безмерно благодарны за то, что ещё один крытый хоккейный корт, такой же, как в Любино, появится в Красном Яре. И это здорово, спорт у нас будет ещё больше развиваться», — поделился впечатлениями Абай Ракимжанов.
Четвёртый тур первенства «Омские орлята» завершился победой любинских хоккеистов. На втором месте команда Знаменского района, третье место — у хоккеистов Тарского района. Команды, занявшие первое и второе места, сразятся за главный трофей соревнований с 3 по 5 марта в Черлакском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25