Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

22.02.2017 08:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2017 г.

Биатлон. Любинский район - в призёрах

В рамках областного «Праздника Севера-2017» состоялись соревнования по биатлону.

По итогам финальных соревнований в зачет XLVII областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера — Одесское-2017», состоявшихся 20 февраля в с. Петропавловке Муромцевского района, в мужской гонке лишь один спортсмен сумел попасть на пьедестал почёта в спринте и индивидуальной гонке. Это Алексей Зубков из Любинского района.
В мужской эстафете вне конкуренции оказалась сборная Муромцевского района. Хорошую стрельбу показали павлоградцы. Упорная борьба развернулась за третью позицию между Любинским и Азовским районами. 16-летний любинец Алексей Зубков сумел обойти 41-летнего азовчанина Дениса Рычкова. Именно эта борьба оказалась решающей — любинцы набрали на 20 очков больше и в итоге заняли третье место.
В Омской области с 17 по 19 февраля прошли районные «Праздники Севера» в 26 районах области.
По итогам соревнований сформированы сборные команды для участия в областной спартакиаде.
Соревновательную программу районных праздников составили виды спорта, включенные в финальный этап: лыжные гонки, биатлон, полиатлон, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, шорт-трек, мини-футбол на снегу, мотокросс, шашки, соревнования спортивных семей и другие.
В подавляющем большинстве районов «Праздники Севера» носили серьезный соревновательный характер, ведь именно по итогам проведенных турниров определялись составы сборных команд для участия в областных соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20