Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

16.02.2017 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2017 г.

Энергетики работают по плану

Автор: Олег Лысаков.

Работники Любинских РЭС очищают от снега электроподстанции и подъезды к ним.

Главная задача энергетиков — надёжное и бесперебойное обеспечение электроэнергией потребителей — населения, промышленных, сельскохозяйственных и социальных объектов в любое время года, в том числе в период снеготаяния и прохождения весеннего паводка. 

О том, как энергетики района готовятся к очередному испытанию, рассказывает начальник районных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Анатолий Козлов:
- Мы разработали план мероприятий, направленный на предотвращение чрезвычайных ситуаций. Такая работа ведётся ежегодно.
Весной прошлого года под угрозой подтопления оказалась подстанция в Алексеевском поселении. Осенью вокруг неё сделали грунтовую насыпь высотой полтора и шириной три метра, чтобы ограничить подход талых вод. Кроме этого, в ближайшее время планируем поднять уровень площадки, на которой стоит подстанция.
Также очищаем от снега все подстанции и подъезды к ним. На особом контроле линии электропередачи, которые могут быть подвержены подтоплению. Таких линий 31. Для обеспечения надёжности конструкций сделали оттяжку опор.
В организации создан аварийный запас электроматериалов и оборудования. В наличии имеется передвижной генератор, который в случае возникновения ЧС обеспечит электроэнергией населённые пункты на время проведения аварийных работ. Но, думаю, этого не случится. Как показывает прошлогодний опыт, предпринимаемых нами мер достаточно, чтобы на время паводка электрохозяйство района работало бесперебойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16