Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.12.2017 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2017 г.

Всё будет ХОРОШО!

Автор: Оксана Сподаренко.

Любовь и поддержка родных помогают Валерии преодолевать трудности. Слева направо: Валерия, Елена Александровна, Виктория Тарасовы.

Все проблемы становятся малозначительными и уходят на второй план, когда вопрос касается здоровья ребёнка.

Английский язык Лера изучает с преподавателем Любинской СОШ №2 О.Б. Иваненко.

Лера любит читать. А ещё любит снимать селфи или смешные видео с участием подруг и родных. Любит играть с младшими братом и сестрой и приглашать друзей в гости. И много ещё чего любит 11-летняя девочка.

У Леры есть своя комната — светлая, просторная — на втором этаже нового дома, который построили папа Александр Сергеевич и мама Елена Александровна. Здесь она делает уроки, играет, когда возможно, устраивает с подружками пижамные вечеринки.

Сюда же приходят к ней заниматься преподаватели: Лера находится на домашнем обучении, поэтому предметы школьного курса осваивает дома.

- Мне так даже удобно: если в школе я могла что-то не усвоить, то дома педагоги ведут урок для меня одной, и мне всё становится понятно, — делится Лера.

Елена Александровна говорит, что первое время испытывала опасения: как дочь будет успевать? Будет ли ей комфортно без детского коллектива? Потом поняла, что беспокоиться не стоит: Лера, как и раньше, хорошо учится, и со многими ребятами продолжает общаться.

Свои знания девочка пытается применять дома, например, пробует заниматься с братом английским языком. Только Степан плохо поддаётся, считая, что все проблемы решит сам. Зато младшая сестрёнка Виктория нет-нет да и подбежит к Лере то с телефоном, то с игрой. А как интересно и увлекательно всем вместе рассматривать рисунки и поделки, которые выполнены с такой любовью и нежностью!

Обычная семья, в которой дети любят родителей, а родители детей и делают всё для их благополучия и счастливого детства.

Задача -

победить болезнь

Несколько лет назад жизнь семьи Тарасовых резко изменилась. В то время Лера только пошла в школу, но часто болела, а лечение не давало результатов. Повезли ребёнка в Омск, и там после обследований врачи сообщили родителям диагноз.

- Казалось, всё, что происходит, происходит не с нами. Надо только проснуться, и всё будет по-прежнему. Осознание того, что твой ребёнок болен, пришло позже, — вспоминает Елена Александровна. — В этой ситуации моя восьмилетняя дочь оказалась взрослее меня: она успокаивала, говорила, что это такое испытание, через которое нужно пройти.

В течение года, пока Лера лечилась, родители снимали квартиру в Омске и забирали девочку на выходные, чтобы она чувствовала заботу, поддержку и любовь мамы с папой.

Потом интенсивная терапия закончилась, и семья вернулась домой. Конечно, есть некоторые ограничения в питании, режиме сна и бодрствования, но Лера при поддержке всей семьи не просто борется, она живёт и радуется жизни.

- Все другие проблемы для нас отошли на второй план, главная задача — выздороветь, и мы делаем для этого всё возможное, — говорит Елена Александровна.

В детском саду Лера хотела стать парикмахером, потом визажистом. На многих рисунках девочки — портреты женщин и мужчин со стильными причёсками, в модной одежде. Сейчас ей хочется стать воспитателем детского сада. Но больше всего она хочет победить болезнь. А потом выберет ту профессию, где её оптимизм, жизнелюбие и вера в себя очень пригодятся. И я уверена, что у Леры всё получится, и всё будет ХОРОШО!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5