Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.12.2017 14:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2017 г.

Районную газету читать полезно!

Автор: Оксана Сподаренко.

Ольга Евгеньевна Давыдова читает газету «Маяк» 45 лет.

Так считают читатели «Маяка», которых мы попросили ответить на вопросы.

В опросе участвовали 15 человек — это любинцы, которые приобретают «районку» в редакции.

Ответы на вопрос «Сколько лет Вы читаете «Маяк»?» не просто удивили, а поразили: 12 респондентов (80%) читают районную газету от 24 до 57 лет! А на словах добавляли, что читают газету столько, «сколько себя помнят» или «с тех пор, как приехали в Любино». Некоторые начинали выписывать местную газету тогда, когда она ещё называлась «На ленинском посту» и выходила три раза в неделю на двух полосах-разворотах, и даже помнят имена редакторов и корреспондентов, принимавших участие в создании газеты.

За годы своей жизни «районка» изменилась и внешне, и по содержанию — это отметили все читатели. Многим нравится современный дизайн газеты, в то же время с удовольствием вспоминали, как выглядела газета 25-45 лет назад. А вот некоторые темы, по словам респондентов, не потеряли актуальности до сих пор, и тем нравятся читателям.

В числе наиболее интересных отмечены местные новости, темы образования и здравоохранения, агропромышленного комплекса, благоустройства поселений, очерки и зарисовки о земляках, история района и населённых пунктов, обзор писем читателей и ответы на вопросы читателей, поступающие от компетентных лиц, спортивные достижения. Их отметили 100% опрошенных. Некоторым интересны рубрики «Творчество читателей» (33%), «Приятного аппетита!» (40%) и гороскоп (20%). По словам респондентов, он «настраивает на позитивный лад» или «на решение проблем».

В то же время некоторым важным вопросам, по мнению читателей (26%), на страницах газеты уделяется недостаточно внимания — это порядок на улицах п. Любинского, несвоевременное откачивание воды у административных зданий в период половодья, заросшие камышом и ивняком канавы, брошенные участки, что не только портит внешний вид посёлка, но и создаёт пожароопасную ситуацию, а также оказание помощи детям-сиротам. Читатели указали и конкретные адреса, где необходимо побывать корреспондентам «Маяка» — это улицы Буркенина, Рабочая, Октябрьская.

Все замечания, уважаемые читатели, мы возьмём на заметку и будем использовать для подготовки материалов. Ваши ответы говорят о том, что вы следите за жизнью родного района и посёлка, а «районка» помогает вам быть в курсе событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7