Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.12.2017 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2017 г.

ООО «Любиноагрострой»: 60 лет в строительной отрасли

Автор: Лилия Классен.

Бригада ООО «Любиноагрострой» построила в Большереченском районе восемь квартир.

Старейшей в районе строительной организации «Любиноагрострой» в конце декабря исполняется 60 лет.

За это время не раз менялось название, выросло не одно поколение строителей. Неизменным остаётся одно — востребованность услуг организации не только в нашем районе, но и в области.

В настоящее время на постоянной основе в организации работают 20 человек, в «горячую» пору при больших объемах работ штат увеличивается до 50. Генеральный директор ООО «Любиноагрострой» Юрий Степанов отмечает самых надёжных и ответственных членов коллектива — водителей Владимира Дорохина и Дениса Колосова, бригаду под руководством Алексея Иванчикова. В решении технических вопросов помогают инженерно-технические работники.

- Очень долго предприятие называлось передвижной механизированной колонной (ПМК). Мы передвигались по всем совхозам и колхозам Любинского района. Строили животноводческие здания, школы, детские сады, — рассказывает Юрий Борисович. — На сегодняшний день, хоть уже и название другое, но принцип передвижения, заложенный в те времена, не забыт. Только передвигаются теперь бригады по всей Омской области. В последние годы мы работали в Называевском, Исилькульском, Марьяновском, Кормиловском, Муромцевском, Нижнеомском, Большереченском, Калачинском районах. В 2016 году в г. Калачинске по программе капитального ремонта многоквартирных домов было отремонтировано 15 кровель. По результатам работы глава Калачинского района отметил нашу бригаду благодарственным письмом за качественную и своевременно выполненную работу.

В 2017 году на территории Большереченского района по программе переселения граждан из аварийного жилья построено восемь квартир. Также этим летом организация занималась монтажом бордюров и укладкой асфальта в р.п. Любинский.

Как считает Юрий Борисович, членам коллектива не стыдно смотреть в глаза ветеранам: территория предприятия содержится в порядке и постоянно благоустраивается, здания ремонтируются, а техника обновляется.

Из истории

Межколхозная строительная контора (МПМК объединения «Облколхозстрой») была создана 21 декабря 1957 года для возведения хозяйственных объектов и жилья для сельских тружеников. На собрании уполномоченных колхозов «Ленинский путь», «Октябрь», «Памяти Маяковского», «Власть Советов» и других был заключен договор о её создании. Организация строила жильё и объекты социально-бытового назначения, производственные помещения в районе.

Позже, в 1961 году, был создан участок управления «Омскцелинстрой», который вёл строительство в совхозах и райцентре. В 1988 году две строительные организации объединились, а впоследствии их преемником стало общество с ограниченной ответственностью «Любиноагрострой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8