Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

21.12.2017 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2017 г.

Любинская птицефабрика:продукции больше, качество лучше

Автор: Олег Лысаков.

Любинская птицефабрика планирует завершить 2017 год с показателем по производству яйца 170 млн штук, что на 50 млн штук больше, чем в прошлом году.

Планка для предприятия вполне преодолима, если учесть, что на первое декабря здесь уже произведено 160 млн штук яиц. Объёмы выпускаемой продукции растут благодаря масштабной модернизации птицефабрики, начатой в 2009 году.

В этом году значимым событием для птицефабрики стала сдача в эксплуатацию механизированного яйцесклада.

Яйца поступают на склад по транспортёрам, проходят через сортировочную линию голландского производства «Stalkat», где качество отбраковки и сортировки продукции гораздо выше. Электронная начинка линии способна рассортировать яйцо по цвету и даже определить количество желтков. Производственная мощность линии — 215 тысяч штук в час. Теперь сортировщицам не нужно наносить штамп сортности на каждое яйцо, они только укладывают заполненные ячейки в коробки.

- Ручная работа занимала много времени, были высокие трудозатраты, не обходилось и без дефектов при сортировке продукции, — говорит председатель совета директоров Любинской птицефабрики Арам Татоян.

Кормовая база играет большую роль в содержании кур-несушек. Сейчас строится кормоцех, благодаря которому пернатые будут обеспечены качественным сбалансированным кормом, а его ежедневно требуется 120 тонн. Старый кормоцех с этой задачей справляется с трудом.

В птичниках ведётся установка нового клеточного оборудования. А чтобы представить, насколько изменились условия содержания птицы, депутатам показали старые клетки.

Модернизация позволила вывести производство на новый уровень. Также руководство уделяет внимание и технологическому процессу. Принято решение о внедрении искусственного осеменения кур. По словам директора Василия Верченко, это в 2-2,5 раза сократит количество петухов в стаде и значительно увеличит вывод здоровых цыплят. Чтобы поставленная задача была выполнена квалифицированно, планируется обучение специалистов.

- Развивается птицефабрика, растут налоговые отчисления в местный бюджет. С открытием новых производственных участков появятся и новые рабочие места, что важно для жителей посёлка. Кроме того, предприятие оказывает финансовую поддержку культуре и спорту, — делится мнением председатель Совета депутатов Красноярского поселения Валентина Чупринова.

В ближайшие три года на птицефабрике намерены увеличить промышленное стадо на 400 тысяч голов, создать дополнительные места для содержания птицы, завершить строительство кормоцеха и четырёх складов для хранения кормов вместимостью 15 тыс. тонн. А также провести полную реконструкцию цеха по глубокой переработке мяса птицы.

Цифры:

170 человек трудятся в АО «Любинская птицефабрика».

15 тыс. руб. — средняя заработная плата работников.

720 тысяч кур-несушек содержится на ПТФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12