Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

12.12.2017 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область заняла 34-е место в Национальном туристическом рейтинге регионов

По сравнению с 2015–2016 годами наш регион в этом рейтинге поднялся сразу на 11 строчек. Наша область обошла популярные для туристов Псковскую и Новгородскую области, Республику Алтай, Севастополь и другие субъекты РФ.

Исследование проводил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Оно было посвящено туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных путешественников.

Как сообщили в региональном Минкульте, по совокупности всех показателей в 2017 году Омская область оказалась на 34-м месте Национального туристического рейтинга, попав во вторую группу регионов. Для сравнения: в 2015 и 2016 годах Омская область занимала 45-ю строчку данного рейтинга. В этом году наш регион опередил популярные у туристов Псковскую область, Новгородскую область, Республику Алтай, Вологодскую область, Кабардино-Балкарскую республику, Севастополь и другие субъекты РФ.

По словам замминистра культуры Анны Статвы, в этом году произошли позитивные изменения в области регионального туризма. «Так, 27 сентября, во Всемирный день туризма, в Омске открылся туристский информационный центр, были выпущены туристские карты города, которые распространяются бесплатно среди омичей и гостей города. По итогам Всероссийской премии «Маршрут года» Омская область заняла 17-е место среди регионов РФ. Четыре региональных маршрута были удостоены специальными дипломами и призовыми местами. В 2018 году планируется к принятию закон о туризме в Омской области, продолжение работы над информационной составляющей, направленной на популяризацию регионального туризма и привлечению в область российских и иностранных гостей», — рассказала Анна Статва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1