Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.11.2017 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2017 г.

Я - деревенская...

Автор: Лилия Классен.

Работа с животными Светлане Руцкой по душе.

Светлана Руцкая — животновод на выращивании и откорме молодняка АО «Рассвет».

Имея квалификацию повара и несколько лет проработав в г. Омске, Светлана поняла, что городская суета не для неё. Затем был переезд в Любино-Малороссы, где трудилась в столовой. Но вскоре женщина решилась на кардинальную перемену работы — пришла на ферму. С 2013 года работает телятницей в АО «Рассвет».

Несмотря на то, что работа животновода — тяжелый физический труд, и практически всё приходится делать вручную, Светлана о сделанном выборе не жалеет: «Я деревенская, и мне в деревне проще», — с улыбкой говорит собеседница.

Рабочий день у неё начинается в шесть часов утра: сначала Светлана поит телят, затем чистит клетки и кормушки, раздаёт корма. И так — три раза в день. Выращенные на ферме телята пополняют поголовье КРС хозяйства. В настоящее время под заботливым вниманием животновода растёт 61 телёнок.

Вместе со Светланой телятницей на ферме работает и её мама Татьяна Ивановна Анушенко.

На праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Светлана Руцкая награждена Почётной грамотой администрации Любинского района за третье место в номинации «Животноводы на выращивании и откорме молодняка до 6 месяцев». Для молодой телятницы это оказалось неожиданностью и первым вкладом в копилку наград.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8