Меню
16+

Еженедельная газета «Маяк»

09.11.2017 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2017 г.

Почётное звание - механизатор

Автор: Олег Лысаков.

А.А. Барабаш гордится тем, что сыновья пошли по его стопам.

За плечами механизатора СПК «Сибирь» Андрея Андреевича Барабаша около 40 лет работы в сельскохозяйственной отрасли и немало трудовых побед.

Долгое время А.А. Барабаш работал механизатором в ЗАО им. Р. Люксембург, где всегда был в числе передовиков. И в СПК «Сибирь», где он трудится с 2013 года, также добивается высоких результатов. В 2014 году был делегирован от Любинского района для участия в областном конкурсе механизаторов «Лучший по профессии», где занял второе место.

Плечом к плечу вместе с отцом трудится трактористом и комбайнером сын Павел (на фото справа). Впервые за штурвал комбайна молодой механизатор сел в 15 лет. Под руководством отца работал во время уборки вторым комбайнером. После школы поступил в Омский аграрный колледж, а во время летних каникул участвовал в жатве. Получив диплом и отслужив в Вооруженных силах, вернулся в ЗАО им. Р. Люксембург. После развала хозяйства устроился на стройку в г. Омске, но через шесть лет вернулся к своим истокам: «Позвали, предложили работу, хорошую заработную плату и условия труда, — говорит Павел. — Тем более, мне по душе то, чем я занимаюсь, хотя и приходится каждый день ездить на работу из с. Протопоповки, где живу с семьёй».

В нынешнюю уборочную кампанию отец с сыном на двоих намолотили более 4,5 тысячи тонн зерна. По словам Павла, во время уборки они с отцом соперничают, вот только разница в опыте и в мощности комбайнов не дают ему обогнать отца.

Кстати, в СПК механизатором работает и Дмитрий — младший сын Андрея Андреевича Барабаша.

«В хозяйстве шутят: мол, Барабашей много развелось. А я горд, что сыновья идут по моим стопам, ведь выращивать хлеб — это благородное дело», — говорит Андрей Андреевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19